krupki.by

ru RU be BE en EN


Почему памятник природы в неприглядном состоянии?

Автор / Новости района / Среда, 29 июня 2022 14:15 / Просмотров: 630

«Недавно я заезжал на родник Бобр, чтобы набрать воды. Спустившись вниз по ступенькам, увидел удручающее зрелище – кругом всё заросло крапивой, валяется мусор и очень много грязи».

Эти строки из письма, которое мы получили на днях от читателя. Тут же выехали на место. Да и, правда, картина «маслом». А ведь родник является памятником природы. И есть службы, которые должны содержать его в надлежащем состоянии. Сначала подумалось о бескультурии посетителей, которые не дошли, выбросили мусор прямо около нее. Но не факт, что это так. Могли и животные похозяйничать. Но это другая тема. Вернемся к вопросу: «Кто рачительный хозяин?» За разъяснениями мы обратились к начальнику Крупской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Валерию Белавскому.

– Решением Крупского райисполкома от 31 мая 2022 года землепользователем границ и площадей, включенных в памятник природы «Родник Бобр», определен филиал № 69 г. Борисова РУП «Минскавтодор-Центр», – говорит Валерий Аркадьевич. – Организация получит предписание. За невыполнение обязанностей по содержанию памятников природы организация получит штраф в размере пяти базовых величин.

А мы в свою очередь будем следить за развитием событий.

Инна ГАРА.

Автор

admin

admin

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.