krupki.by

ru RU be BE en EN


В чем кроется простое мужское счастье? Делится мнением Владимир Содель

Автор / Новости района / Пятница, 21 октября 2022 13:42 / Просмотров: 676

Своим мнением делится Владимир Содель – водитель производственной площадки при деревне Дворище ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»:

– Для счастья мне немного нужно. Жена вечером с младшей дочерью приезжают меня с работы забирать. Дашка выскакивает из машины, бежит стремглав ко мне, крепко-крепко обнимает ручонками, ласково говорит: «Папочка! Привет!» – и нежно целует. Всю усталость тут же как рукой снимает. И мы едем домой…
Любимый сын, муж, папа – что еще человеку нужно? У меня майка с надписью «Любимый папа» имеется – подарок жены. Как подарок судьбы – трое детей. Анне – 21 год, Егору – 16 лет, Даше – 7. Аня уже взрослая и самостоятельная – в детском саду в Худовцах воспитателем работает. Егор в Жодино учится, выбрал сферу электромонтажных работ. Даша во второй класс перешла.

Живем в городском поселке Бобр. Жена тоже в Дзержинке трудится – мастером на комбикормовом заводе. Так что, на работу – вместе. Обратно – уже как получится. График у меня довольно-таки напряженный. Хлеб убрали. Трудился на совесть – по-другому не умею: так родители меня воспитали. В копилке наград – Благодарность председателя Крупского райисполкома за весомый вклад в хлебный каравай района и достижение высоких показателей в уборочной кампании-2022. Сегодня кукурузу на зерно в хозяйстве убираем. Домой возвращаюсь затемно.

Как я говорю, моя жизнь – четко отработанный с годами маршрут: дом – работа, работа – дом. Километраж еще тот накрутил! Само собой разумеется, всё свободное время – жене и детям. Говорим здоровому образу жизни да! В бассейн в Замки ездим. В города выезжаем – и за покупками, и о культурной программе не забываем. Жене стараюсь помогать. Знаете, как-то даже поймал себя на мысли: папа действительно может всё, что угодно. Просто он об этом не всегда догадывается или тщательно скрывает (улыбается).

Строгий ли я папа? Да что вы! Мама строже (смеется)! А папа – добрая душа. Пожурит – через пять минут холит-лелеет. Все мои дети – самые-самые любимые и самые-самые лучшие. Семья – это моя отдушина. Дети – источник радости.

Скажу, что быть папой – это здорово! Да, всего хватает: в чем-то легко приходится, в чем-то проблематично. Так на то она и жизнь! И хлопоты родительские приятны. Главное, что дома меня всегда ждут и встречают с радостью. Знаю, что я нужен своей семье и я за них – в ответе. Вот оно – мужское счастье!

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

10 февраля в Крупках собрания членов садоводческого товарищества «Надежда-5»

Крупский районный исполнительный комитет сообщает о проведении 10 февраля в 11.00 в Крупском центре детского  творчества (по адресу: г.Крупки, ул.Советская, 6А) общего  собрания членов садоводческого товарищества «Надежда-5» по организационным вопросам товарищества).

Организована "горячая линия" по ценовому регулированию

В связи с вступлением в силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 октября 2022 № 669 «О временных мерах по стабилизации цен» организована работа «горячей телефонной линии» по аккумулированию вопросов, связанных с ценовым регулированием, насыщением товарами внутреннего потребительского рынка. Обращаться по телефонам: 2-77-50 – отдел экономики Крупского районного исполнительного комитета; 2-76-75 – Крупский районный Совет депутатов.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.