krupki.by

ru RU be BE en EN


Юрий Пыжик с малых лет прививает детям любовь к труду

Автор / Новости района / Пятница, 21 октября 2022 14:52 / Просмотров: 596

Юрий Пыжик – механизатор ОАО «Старосельское». Без звучания этой фамилии не проходит ни одна жатва. Юрий – передовик-комбайнер на протяжении многих лет. Успехи – в деле, счастье – в личной жизни.

Юрий – любящий и заботливый муж и папа. В семье – трое детей.

– И все такие разные! – с улыбкой рассказывает Юрий. – Алексею – 16 лет, Милане – 15, Роме – 5. Строгий ли я папа? Да, но в меру. Голос стараюсь не повышать. Чтобы уладить какой-то вопрос, воспитательных мер предостаточно. Приоритеты в нашей семье расставлены четко и конкретно. С малых лет мы с женой прививаем нашим детям любовь к труду. Ведь, как говорится, без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Да и как по-другому? Живем в Узнацке. В своем доме забот-хлопот хватает. А если еще брать в расчет тот факт, что папа в сезон аграрных работ практически вне дома. Кто будет нашей маме Наташе помогать?! Конечно же, дети!

То, что в семье Пыжик труд в почете, я убедилась воочию. На районный праздник «Зажинки-2021» Юрия пришли поддержать все: жена, сыновья, дочка, племянники и мама.

– У нас так заведено: всё делать вместе, – продолжает Юрий. – В такой атмосфере я живу с детства. Папа мой – водителем работал. Я пацаненком к нему в кабину авто постоянно напрашивался. А если порулить доводилось – детскому счастью не было предела. Сам стал отцом, понял: к желаниям детей обязательно прислушиваться нужно. Ведь кто знает, детские мечты могут воплотиться во взрослой жизни. Теперь-то я осознаю, что тяга к технике – это у нас в крови. Леша со мной хлеб убирает уже третий сезон. Ромка тоже тянется, не по-детски обижается, когда не беру его с собой. Работа – это мое хобби. Сейчас тружусь попеременно: то кукурузу убираю, то клевер. Так, осень же. В эту пору и работ восемь. Работа работой. Семья для меня – на первом месте. Это – моя жизнь!

А что говорят дети о папе Юре?

– Папа… Кто он для нас? Папа – это целый мир! Папа – это человек, который никогда не обидит, поддержит в трудную минуту. Он одинаково любит всех нас! Как он сам говорит, мы – самое ценное, что у него есть. Спасибо нашему папе за труд и заботу, за ласку и тревоги, за любовь и понимание. Для нас он самый лучший папа!

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

10 февраля в Крупках собрания членов садоводческого товарищества «Надежда-5»

Крупский районный исполнительный комитет сообщает о проведении 10 февраля в 11.00 в Крупском центре детского  творчества (по адресу: г.Крупки, ул.Советская, 6А) общего  собрания членов садоводческого товарищества «Надежда-5» по организационным вопросам товарищества).

Организована "горячая линия" по ценовому регулированию

В связи с вступлением в силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 октября 2022 № 669 «О временных мерах по стабилизации цен» организована работа «горячей телефонной линии» по аккумулированию вопросов, связанных с ценовым регулированием, насыщением товарами внутреннего потребительского рынка. Обращаться по телефонам: 2-77-50 – отдел экономики Крупского районного исполнительного комитета; 2-76-75 – Крупский районный Совет депутатов.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.