krupki.by

ru RU be BE en EN


Информация для бывших работников ОАО «Крупский плодоовощной завод»

Автор / Новости района / Среда, 16 марта 2016 15:29 / Просмотров: 1855

В соответствии с Протоколом внеочередного общего собрания участников № 1 от 18.02.2015 г. ОАО «КРУПСКИЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ЗАВОД» находится в процедуре ликвидации. Ликвидатором назначено ООО «Партнер-Консультант».

Ликвидация юридического лица представляет собой прекращение его деятельности с погашением всей имеющейся задолженности перед работниками, государственными органами и иными субъектами хозяйствования. В случае, если денежных средств, имущества будет недостаточно для погашения задолженности, ликвидатор будет обязан подать заявление в экономический суд об экономической несостоятельности (банкротстве). В настоящее время оснований для признания предприятия экономически несостоятельным (банкротом) у ликвидатора не имеется, то есть имеющегося имущества должно хватить для погашения всей задолженности ОАО «КРУПСКИЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ЗАВОД».

Вся задолженность перед работниками ОАО «КРУПСКИЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ЗАВОД» зафиксирована в реестре требований кредиторов на основании исполнительных листов и сведений бухгалтерского учета. В соответствии с законодательством задолженность по заработной плате уплачивается во вторую очередь. С учетом того, что требований первой очереди не имеется (обязательства, вытекающие из причинения вреда жизни и здоровью граждан), оплата задолженности перед работниками будет производиться в первоочередном порядке.При этом следует отметить, что у ликвидатора нет никаких оснований, чтобы эту задолженность списать либо оставить её погашение напоследок. Как только появится необходимая сумма денежных средств, а это около 570 миллионов белорусских рублей, ликвидатор сможет рассчитаться с работниками.

Нам очень часто задают вопрос: почему ликвидация длится так долго и чем занимается ликвидатор?

Основная проблема, с которой всегда сталкивается ликвидатор – незарегистрированная недвижимость. Согласно справке из Национального кадастрового агентства за ОАО «КРУПСКИЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ЗАВОД» числятся 4 зарегистрированных капитальных строений, государственная регистрация по остальным 20 объектам недвижимости не произведена. Для того, чтобы их продать, надо пройти всю процедуру от технической инвентаризации до государственной регистрации, оценить и выставить на торги. Таким образом, только для продажи завода понадобится более 60 миллионов белорусских рублей, которых на счете предприятия в настоящий момент нет.

В ликвидации действуют те же правила, что и в обычной хозяйственной деятельности: каждый наш шаг сопровождается уплатой всех возможных комиссий, налогов и прочих платежей. Ничего в ликвидации не делается бесплатно, никто не может закрыть глаза на отсутствие той или иной документации. Для охраны имущества были наняты сторожа, которым необходимо платить заработную плату, а также соответствующие платежи в бюджет. Перед реализацией любого имущества необходима его оценка, публикация извещения о торгах, что значительно увеличивает как денежные, так и временные затраты, снижает доход от продажи.

Процесс регистрации недвижимости запущен, однако невозможно пока назвать конкретный срок, к которому  представится возможность погасить задолженность перед работниками. Впереди еще большой объем работы, в том числе поиск покупателя, который будет согласен со стоимостью и сможет в кратчайшие сроки перечислить оплату.

В связи со сложившейся ситуацией, обращаемся к работникам завода: просим Вас отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Никто не пытается нарушать Ваши права и законные интересы. В настоящее время делается все возможное, чтобы как можно скорее были произведены выплаты по заработной плате  и появились новые рабочие места.

Ликвидатор ОАО «Крупский плодоовощной завод».

Автор

admin

admin

Актуально

1 июня пройдет "горячая линия" с начальником отдела статистики Крупского района

В среду, 1 июня, с 8.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) начальником отдела статистики Крупского района КАРЕЦКОЙ Еленой Леонидовной будет проводиться «горячая линия» по вопросу несвоевременной выплаты заработной платы. Контактный телефон 8-01796 5-54-86.

28 мая "прямую линию" проведет заместитель председателя Крупского райисполкома

В субботу, 28 мая, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную линию проведет заместитель председателя Крупского районного исполнительного комитета ВОРОБЬЁВ Андрей Викторович. Телефон 2-77-47.

27 мая прямую телефонную линию проведет заведующий сектором по занятости управления по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома

Прямая телефонная линия с заместителем начальника – заведующим сектором по занятости управления по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома КАРАНЬ Тамарой Владимировной пройдет
27 мая с 9.00 до 10.00 по вопросам содействия в трудоустройстве учащейся молодежи в период летних каникул. Телефон 27255.

С 23 мая по 10 июня проводится «горячая линия» по вопросам организации и проведения выпускных экзаменов

С 23 мая по 10 июня с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 управлением по образованию, спорту и туризму Крупского райисполкома проводится «горячая линия» по вопросам организации и проведения выпускных экзаменов по завершении обучения и воспитания на II и III ступенях общего среднего образования. Контактные телефоны: 5-55-43, 2-72-46, 5-44-88.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.