krupki.by

ru RU be BE en EN

В отделе принудительного исполнения Крупского района находится около 5 300 производств



В отделе принудительного исполнения Крупского района находится около 5 300 производств

Автор / Общество / Воскресенье, 01 декабря 2019 09:17 / Просмотров: 365

В канун профессионального праздника – Дня юриста – о работе судебных исполнителей и существующей практике принудительного исполнения рассказывает начальник отдела принудительного исполнения Крупского района Ольга МАСЛОВА:

– Сегодня в отделе принудительного исполнения Крупского района находится около 5 300 производств. А взыскивать долги с административных правонарушителей, с лиц, в отношении которых приговором суда назначено наказание в виде штрафа, конфискации имущества, с неплательщиков алиментов, с любителей пожить на широкую ногу за счет банковских кредитов, займов и других входит в обязанности судебных исполнителей – людей одной из самых тяжелых профессий в юриспруденции.

Ведущий референт Анастасия СИНЯК, судебный исполнитель Анастасия ГОЛОВАЧ, водитель Владимир СТАРОДУБЕЦ, начальник отдела Ольга МАСЛОВА, делопроизводитель Юлия УСОШИНА, заведующая канцелярией Наталья ВОРОНОВИЧ, уборщица Лариса САЛИКОВА, помощник судебного исполнителя Екатерина БУТЬКО.
Ведущий референт Анастасия СИНЯК, судебный исполнитель Анастасия ГОЛОВАЧ, водитель Владимир СТАРОДУБЕЦ, начальник отдела Ольга МАСЛОВА, делопроизводитель Юлия УСОШИНА, заведующая канцелярией Наталья ВОРОНОВИЧ, уборщица Лариса САЛИКОВА, помощник судебного исполнителя Екатерина БУТЬКО

И сразу хочу отметить, что коллектив у нас дружный и сплоченный, каждый сотрудник, как говорится, на своем месте, к работе подходит со всей ответственностью. Судебным исполнителем работает Анастасия Головач, а ее помощником Екатерина Бутько. Практическую помощь им оказывает ведущий референт Анастасия Синяк, а техническую поддержку осуществляют специалисты по документационному обеспечению – Наталья Воронович и Юлия Усошина. За чистоту и порядок в кабинетах и здании отвечает Лариса Саликова. Наша опора и охрана водитель Владимир Стародубец – единственный мужчина коллектива. Как видим, штат небольшой и нагрузка на каждого работника весьма значительная.

К нам в заявительном порядке от граждан либо юридических лиц, госорганов поступают документы с требованием о взыскании сумм задолженностей. Среди дел, которыми мы занимаемся, и исполнительные документы о взыскании штрафов, госпошлин, судебных расходов в доход государства, о возмещении ущерба и морального вреда, о конфискации имущества, взыскании алиментных платежей, расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, выселении/вселении граждан, взыскании задолженностей в пользу банковских, кредитно-финансовых учреждений и так далее.
Согласитесь, заставить должников возвращать деньги – задача не из легких. Некоторым гражданам достаточно получить постановление о возбуждении исполнительного производства, и они представляют судебному исполнителю платежный документ, в то время как другие, порой даже при наличии незначительных сумм задолженностей, предпочитают дождаться принудительных мер.

Сегодня у судебного исполнителя имеется доступ к базам данных сторонних органов (включая ГАИ, паспортную систему, земельный кадастр, сотовых операторов и пр.), позволяющим узнать, какое имущество официально числится за гражданином, водит ли он машину, где зарегистрирован, когда выезжал за пределы Республики Беларусь, информацию о ввозимом с территории иностранного государства товаре, о заключенных договорах с операторами сотовой связи и т.д. Используя эту информацию, можно, не выходя из кабинета, применить соответствующие меры.

В большинстве своем люди ведут себя сдержанно. Трудность в том, что некоторые граждане на контакт не идут, препятствуют входу в дом, квартиру, проявляют откровенную агрессию, воспринимают нас недоброжелательно. Забывают, что мы исполняем свои профессиональные обязанности. Напоминаю всем известные слова: взяв чужие деньги на время – возвращать придется свои и навсегда. Хотите платить долги без ограничительных мер принудительного характера, без дополнительных расходов (принудительного сбора) – оплачивайте их своевременно и без нашего участия.

В канун профессионального праздника хочу выразить всем нашим сотрудникам особую благодарность. Более того, чтобы выбрать профессию судебного исполнителя, необходимо обладать острой жаждой справедливости. А ее у моих девчат не отнять. Желаю им и всем юристам, чтобы служба была легкой и все дела решались без проблем. Чтобы в личной жизни было много света и поводов для радости. Пусть удача улыбается, а все задуманное воплощается в жизнь.

Автор

admin

admin

Актуально

16 декабря состоится "прямая линия" с врачом-гигиенистом Крупского РЦГиЭ

В понедельник, 16 декабря, с 9.00 до 10.00 состоится прямая телефонная линия с врачом-гигиенистом Крупского РЦГиЭ ВУСИК Юлией Юрьевной по вопросам соблюдения санэпидзаконодательства при производстве и реализации пищевых продуктов. Звонить по телефону 5-58-87.

17 декабря «прямую линию» и прием граждан проведет гендиректор ГО "Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области"

Во вторник, 17 декабря, в здании Крупского райисполкома по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8, каб. 16, проведет «прямую линию» с 14.00 до 15.00 по тел. 2-73-21 и прием граждан с 15.00 до 16.00 генеральный директор ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области» ШАШОК Василий Васильевич.
Предварительная запись на прием 12 декабря с 08.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефону 2-77-47.

21 декабря "прямую линию" проведет представитель Миноблисполкома

В субботу, 21 декабря, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную линию проведет представитель Миноблисполкома. Телефон 8 (017) 500-41-60.

Please publish modules in offcanvas position.