krupki.by

ru RU be BE en EN

Крупчанка Мария Крутикова рассказала, как осуществила мечту своей жизни



Крупчанка Мария Крутикова рассказала, как осуществила мечту своей жизни

Автор / Общество / Четверг, 13 февраля 2020 19:26 / Просмотров: 174

Девушка служит в армии механиком-радиотелеграфистом в 2401-м отдельном батальоне связи 127-й гвардейской бригады связи. Если быть точным, то она только начинает армейский путь.

Сейчас рядовой контрактной службы Мария Крутикова детально осваивает профессию радиотелеграфиста.
Сейчас рядовой контрактной службы Мария Крутикова детально осваивает профессию радиотелеграфиста.

Сейчас она учится заочно в БНТУ, проходит стажировку перед допуском к несению круглосуточных дежурств. О том, как попала служить в армию, Мария рассказывала увлеченно и эмоционально.

Выбор пал на войска связи. Сначала надо было пройти собеседование: рассказать о своем образовании, почему хочет служить именно в этом подразделении, как узнала о службе по контракту и еще ответить на множество других вопросов, которые помогли бы рассмотреть ее как кандидата. Мария проявила решительность и продемонстрировала свое уверенное стремление служить в армии. Также хорошо сдавала нормативы по физической подготовке, к которым тщательно готовилась, и успешно прошла профессионально-психологический отбор.

Когда Мария Крутикова узна­ла о своем зачислении в штат, то сразу позвонила маме, которая, к слову, была немного в шоке. Дело в том, что никто из родственников до последней минуты не знал, что Мария собирается служить по контракту. Правда, родственники не очень одобрительно отнеслись к ее выбору, но девушка уверена, что со временем их мнение изменится.

Начался армейский путь Марии в 127-й гвардейской бригаде связи, в городе Барановичи, где предстояло изучить азы военной подготовки. Потом ее перевели под Минск, в 2401-й отдельный батальон связи для изучения армейской специальности. Сейчас Мария проходит стажировку в части. В роли преподавателей выступают опытные военнослужащие, которые помогают ей вникнуть в нюансы профессии. Один из них, Геннадий Шилин, – офицер запаса, профессионал в военном деле. Геннадий Васильевич поделился многолетним армейским опытом и помог в кратчайшие сроки освоить морзянку и другие навыки, необходимые механику-телеграфисту.

За пару месяцев девушка научилась разминировать мины, оказывать медицинскую помощь пострадавшим и получила много других необходимых навыков.

Во время нашего разговора Мария особое внимание заострила на Присяге. Теперь она понимает, насколько важен этот день для людей, проходящих срочную военную службу. Чувства, возникающие в момент торжества, она не может передать словами.

Сейчас рядовой контрактной службы Мария Крутикова детально осваивает профессию радиотелеграфиста: углубленно изучает морзянку и различное оборудование связи. Подходит время, когда девушка впервые самостоятельно будет заступать на дежурства, принимать и передавать различные сообщения.

– Хочется проявить свои знания на практике, – заключила Мария Крутикова. – Ведь учиться – это одно, а действовать – совсем другое. Военная служба дает мне уверенность в будущем, внутреннее спокойствие, возможность постоянно учиться. Не это ли показатели того, что я нашла свое место в жизни?

Александр ГОНЧАРОВ, фото автора.

Автор

admin

admin

  • Район
  • Область

Актуально

No item found! Please check your config!

Please publish modules in offcanvas position.