krupki.by

ru RU be BE en EN

7 «золотых правил», которые способствуют снижению производственного травматизма



7 «золотых правил», которые способствуют снижению производственного травматизма

Автор / Общество / Среда, 18 марта 2020 15:59 / Просмотров: 160

Концепция «Нулевой травматизм» должна быть принята к руководству в каждом трудовом коллективе. Этот документ разработан Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО) и представлен в Сингапуре 4 сентября 2017 г. на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда. 

Концепция содержит семь «золотых правил», которые будут способствовать снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости до минимума. Что это за правила? Рассказывает главный специалист отдела трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Светлана ГАЛУЗА:

– Концепция «Нулевой травматизм» – это новый подход к профилактике, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Она может быть адаптирована к конкретным условиям и применяться на любом месте работы, на любом предприятии и в любой отрасли.

Давайте разберемся, что рекомендует документ. Правило № 1 – «Стать лидером – показать приверженность принципам». Речь идет о нанимателях. Каждый работодатель, директор и менеджер несет ответственность за охрану труда на предприятии. Руководители показывают другим пример для подражания. Они устанавливают правила, и сами следуют им, лично участвуют в проведении Дней охраны труда, включают вопросы состояния условий и охраны труда в повестки совещаний и так далее.

Правило № 2 – «Выявлять угрозы – контролировать риски». Оценка рисков позволяет своевременно и систематически выявлять опасность и принимать превентивные меры. Анализ аварийных, предаварийных и травмоопасных ситуаций позволяет выявлять вопросы, требующие особого внимания или потенциальных улучшений. Должна быть создана служба охраны труда, введены в штат должности специалиста по охране труда или возложены обязанности, проводиться аттестация рабочих мест по условиям труда, медицинские осмотры работающих, контроль за соблюдением работниками требований по охране труда.

Правило № 3 – «Определять цели – разрабатывать  программы». Успех в деле охраны труда требует постановки ясных целей и принятия конкретных практических шагов, что должно быть предусмотрено в отдельной программе. Вы ставите целью неуклонное снижение числа производственных аварий, либо выделяете вопросы, которым следует уделить основное внимание. Как только ваши работники поймут, что вас лично беспокоит их безопасность и здоровье и что на предприятии предпринимаются шаги в этом направлении, можно рассчитывать на положительный результат. Под программы должно быть предусмотрено выделение финансовых средств, оборудования и материалов для осуществления мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Правило № 4 – «Создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации». Имея высокоорганизованную систему охраны труда, любое предприятие работает без сбоев, поскольку уменьшается число неисправностей и простоев. Необходимо, чтобы была введена система управления охраной труда.

Правило № 5 – «Обеспечивать безопасность и гигиену на рабочих местах при работе со станками и оборудованием». Крайне важно обеспечить соответствие станков, помещений, оборудования и рабочих мест требованиям действующих стандартов по охране труда, а также исключить или минимизировать вредное воздействие на здоровье работников. Они должны быть обеспечены специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты, которые должны проходить испытания и проверки исправности.

Правило № 6 – «Повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки». Необходимо инвестировать в обучение и профессиональную подготовку работников и следить за тем, чтобы квалификация каждого из них соответствовала занимаемой должности. Характер рабочих мест непрерывно меняется. Знания устаревают все стремительнее, а профессиональные навыки работников требуют регулярного обновления. Как никогда в прошлом, обязательными условиями становятся профессиональная подготовка и непрерывное обучение, в том числе и представителей администрации.

Правило № 7 – «Инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия». Мотивируйте своих работников, привлекая их к решению всех вопросов охраны труда. Эти инвестиции окупаются! Поощрение сотрудников к соблюдению правил техники безопасности является одной из главных обязанностей руководителя. Предприятия, которые заботятся о работниках и активно вовлекают их в процесс охраны труда, получают возможность максимально использовать важный актив – их знания, способности и идеи. Полезно проведение смотров-конкурсов на лучшую организацию работы по охране труда среди структурных подразделений, других смотров-конкурсов, направленных на пропаганду безопасных условий труда.

Уважаемые руководители! Оцените, какие из семи «золотых правил» уже выполняются на вашем предприятии, что можно усовершенствовать и следует ли предпринять какие- либо корректирующие действия.

Автор

Марина Бородавко

Марина Бородавко

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.