krupki.by

ru RU be BE en EN

Предприниматель Евгений Куляй встретился с учениками СШ № 1



Предприниматель Евгений Куляй встретился с учениками СШ № 1

Автор / Общество / Понедельник, 30 марта 2020 15:15 / Просмотров: 483

Совет по развитию предпринимательства при Крупском райисполкоме, где Евгений Анатольевич является заместителем председателя, выступил с интересной образовательной инициативой.

Наиболее известные и состоявшиеся предприниматели нашего района организуют встречи со старшеклассниками, чтобы рассказать о том, как они строили свой бизнес, как развивались, какими возможностями и преференциями можно воспользоваться, чтобы открыть свое дело.

Все большее число людей сейчас задумываются о том, чтобы иметь собственный бизнес. Что это дает?

 

– Свой бизнес для предпринимателя – это свобода! – отметил Евгений Куляй. – Свобода действий, свобода выбора, свобода для самореализации. Вы сами выбираете время и место работы, планируете отпуск и сами платите себе зарплату. Вы можете работать по воскресеньям и по ночам и ехать на отдых тогда, когда это будет для вас комфортно. Никто не ждет вас в офисе к девяти, свое расписание составляете только вы и на практике учитесь распоряжаться временем и находить баланс между работой и личной жизнью.

Создать свой бизнес – мечта для многих, но, как отметил предприниматель, для того, чтобы сделать первый шаг, нужны смелость, решительность и определенная теоретическая подготовка. Поэтому тем ребятам, которые уже сейчас задумываются о бизнесе, необходимо вникать в разные тонкости.

– Необходимо четко уяснить: все то, что я вам только что рассказал, это одна сторона медали, – подчеркнул Евгений Куляй. – Предпринимательство – это большой труд и ответственность. Бизнес требует самодисциплины и работы над собой. Если наемный работник имеет гарантированную заработную плату, которую он получает взамен на добросовестно выполненную работу, то у предпринимателя нет никаких гарантий того, что его бизнес будет приносить прибыль. Предприниматель постоянно находится в зоне риска. Вместе с тем, он отвечает не только за себя, так как является создателем рабочих мест и обязан обеспечивать социальные гарантии своим работникам.

Предприниматель поделился с ребятами своей формулой успеха: «Знания, умноженные на стремление».

– Не смотря на все трудности, бизнес – очень интересное и захватывающее занятие, – продолжил Евгений Куляй. – Ведь предприниматель каждый день учится новому: помимо основной работы приходится попутно осваивать новые профессии, особенно на первых порах. Вы сами учитесь решать задачи, которыми в крупных компаниях занимаются юристы, экономисты, бухгалтеры. А это значит, приобретаете бесценный опыт, который с каждым разом накапливается, и это уже ваше достояние, которое неизменно приведет к успеху.

Далее он на своем примере рассказал, как в непростое время начинал с нуля, но постоянная работа над собой, обучение и развитие помогли стать на ноги. 

– Мне 56 лет, и где-то на протяжении 30 лет я учился и развивался. Закончил военное училище, затем военную академию, экономический университет, потом Академию управления при Президенте Беларуси, бизнес-школу  МВА, Академию переговоров. В молодости строил успешную карьеру военного. Когда распался СССР, наступили трудные времена, зарплаты в разы снизились, нужно было как-то выживать. Учась в военной академии, я разгружал вагоны, работал охранником, но денег все равно не хватало, и я решил заняться предпринимательством. В Закавказье работало два коньячных завода, я одолжил у будущей тещи денег, закупил коньяка и продавал его. Это был мой первый бизнес. Скажу, что в то нелегкое время все торговали, чем только можно и где только можно. Так я заработал свои первые деньги. За 26 лет чем я только ни занимался. Это торговля, производство макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий, международные грузоперевозки, изготовление пенопласта, окон и дверей из ПВХ и производство мебели. Старался осваивать те виды деятельности и производства, на которые был наибольший спрос. Кстати, держать руку на пульсе – это для бизнесмена весьма важное качество. Поэтому, когда торговые сети начали захватывать территории, я понял, что надо уходить из торговли. И сегодня  мы занимаемся строительством и операциями с недвижимостью.

Ребята заинтересованно слушали своего гостя. Несомненно, им полезно было услышать правдивую информацию, как говорится, из первых уст.

Автор

Светлана Гринь

Светлана Гринь

Актуально

1 декабря состоится «прямая линия» по вопросам, связанным с поступлением на службу в таможенные органы

1 декабря с 10.00 до 11.00 в Минской региональной таможне состоится прямая телефонная линия при участии начальника отдела кадров и профессиональной подготовки Татьяны Георгиевны Алешкевич на тему: «Вопросы, связанные с поступлением на службу в таможенные органы».
Получить ответы на интересующие вопросы в рамках данной темы можно по телефону: 8-017-218-95-25.

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.