krupki.by

ru RU be BE en EN

Как и где получить целевое направление в Крупском районе? Спросили у специалиста



Как и где получить целевое направление в Крупском районе? Спросили у специалиста

Автор / Общество / Понедельник, 01 июня 2020 09:51 / Просмотров: 469

На пороге – вступительная кампания. При подготовке к поступлению в учебные заведения абитуриенты рассматривают разные возможности. Неплохой вариант –  поступление в рамках целевого набора.

Как и где получить направление? Что оно дает? Сколько надо отрабатывать? Об этом мы попросили рассказать начальника отдела организационно-кадровой работы райисполкома Ольгу ЕРМОЛОВИЧ.

– Целевое направление – это договор о подготовке специалистов между организацией-заказчиком кадров, учреж­дением образования и самим гражданином, – разъясняет она. – В Крупском районе такое направление могут получить ребята, которые хотят приобрести специальности в сферах сельского хозяйства, педагогики и здравоохранения. Итак, давайте разберемся, что это дает? Возможность бесплатно получить среднее специальное и высшее образование. Направление увеличивает шансы поступить на желаемую специальность, ведь целевики идут по отдельному конкурсу. И даже если по этому отдельному конкурсу не получится пройти, то можно участвовать в общем конкурсе.

Целевик ничем не отличается от других студентов-бюджетников, кроме сроков отработки. Получившим высшее образование предстоит отработать не менее пяти лет, среднее специальное – не менее трех лет.

Целевое направление не только дает больше шансов поступить. Целевой прием гарантирует молодым специалистам первое рабочее место, а также место прохождения практики во время учебы. Студенты могут проходить производственную практику на предприятии, куда их в будущем направят на работу. А это чаще всего  – дома. При заключении договора на условиях целевой подготовки непосредственно с сельскохозяйственной организацией имеется возможность получения дополнительной стипендии.

У целевиков ближайшее будущее предопределено. Они точно знают, в каком городе и в какой организации будут работать. Это позволяет избежать лишних волнений в период распределения, привыкания к незнакомому месту и людям. Для многих это бывает сложным.

Так что, для тех, кто хочет получить востребованную в нашем районе специальность и трудиться на благо своей малой родины, реально прогнозирует свое будущее и предпочитает стабильность, – целевое направление представляет на это все шансы. Обращайтесь в отдел организационно-кадровой работы Крупского райисполкома. Мы вам все подробно расскажем и окажем всяческое содействие.

Подробную консультацию по вопросам целевой подготовки можно получить в отделе организационно-кадровой работы Крупского райисполкома по тел.: 2-75-23, 2-79-89.

Автор

Марина Бородавко

Марина Бородавко

Актуально

24 октября состоится "прямая линия" с управляющим делами Крупского райисполкома

Прямая телефонная линия с управляющим делами Крупского районного исполнительного комитета СЕНЦОВОЙ Валентиной Васильевной пройдет в субботу, 24 октября, с 9.00 до 12.00 по телефону 2-77-47.

24 октября состоится "прямая линия" заместителя председателя Минского облисполкома

В субботу, 24 октября, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную линию проведет заместитель председателя Минского облисполкома КРУЧАНОВ Александр Владимирович.
Телефон 8(017) 500-41-60.

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.