krupki.by

ru RU be BE en EN

Председатель Крупского райисполкома Анатолий Козел встретился с населением Крупского района



Председатель Крупского райисполкома Анатолий Козел встретился с населением Крупского района

Автор / Общество / Вторник, 18 августа 2020 21:05 / Просмотров: 4926

Как и было запланировано, встреча началась в 18.00 в районном Центре культуры.

Анатолий Козел предложил собравшимся конструктивно побеседовать по всем волнующим вопросам. Хоть было и немноголюдно (люди подходили постепенно), вопросов было задано много. В первую очередь касающихся Крупского района.

Председатель райисполкома рассказал о том, что практически завершены все работы по системе канализации в городе:

– Мы вышли на финишную прямую, думаю, в течение месяца-полтора канализация будет работать.

Разъяснил по подходам к асфальтированию дорог. В частности, люди спрашивали о дороге к кладбищу.

– В планах этого года – асфальтирование улицы Беляева, Чапаева, уплотнение покрытия по улице Ленина и другие работы, – ответил Анатолий Козел. – Конечно, проблем хватает, мы их знаем и с ними работаем. Думаю, люди видят, что положительные результаты есть.

Говорили на собрании о благоустройстве, наведении порядка на земле, об отношении к своей малой родине и друг к другу. Без ответа не остался ни один вопрос.

Обстановка во время встречи была конструктивной и доброжелательной, всем желающим дали возможность высказаться, всех выслушали, каждому дали разъяснения.

 

Правда, не обошлось без моментов, когда были попытки поднять эмоциональный градус встречи. В частности, со стороны представителей группы людей, которая собралась у здания РЦК и, несмотря на неоднократные приглашения прийти в зал и присоединиться к беседе, оставалась на улице.

Во время встречи была поднята тема деятельности правоохранительных органов.

– С полной уверенностью могу сказать, что в Крупском районе никого не задерживали, не наказывали и сейчас в РОВД никаких задержанных нет, – подчеркнул Анатолий Козел. – Выборы прошли спокойно, никаких митингующих не было, и все время после выборов необходимости задерживать людей и предъявлять им какие-либо обвинения не было.

И это к чести всего Крупского района. И граждане, и милиция проявили высокую гражданскую ответственность, уважение к закону и друг к другу.

В какой-то момент в зале появился экс-кандидат в президенты Андрей Дмитриев. Попросив слова, он отметил, что на сегодня существует большой накал эмоций. Он попросил председателя райисполкома, когда закончатся вопросы в зале, выйти к людям на улицу и ответить на их вопросы.

– Если к этим людям не выходить, этот накал эмоций будет только расти. Они, конечно, будут больше говорить про политику, – сказал Андрей Дмитриев.

И продолжил:

– Когда я шел сюда, то стояли сотрудники милиции, мы им поаплодировали и я сказал, когда сотрудники правопорядка с открытыми лицами, с бейджами, мы благодарны им за их службу. Это уважаемая работа и вопросов поэтому нет. Все спокойно, все чисто, все хорошо, но высказывать свое мнение люди имеют право.

– Безусловно, – ответил председатель райисполкома. – Любое мнение надо высказывать не агрессивно, а спокойно и аргументировано. Мы всегда открыты для общения. Ко мне люди приходят, мы общаемся, обсуждаем проблемы и вопросы, ищем пути их решения.

Встреча продолжалась больше часа, говорили о многом. Когда вопросы закончились, Анатолий Козел вышел из помещения РЦК к крупчанам, которые не приняли приглашение прийти в зал. Во время беседы они преимущественно делали упор на глобальные проблемы, не относящиеся к компетенции председателя Крупского райисполкома и ситуации в Крупском районе.  

И здесь есть смысл еще раз вернуться к утверждению, высказанному председателем райисполкома о том, что все вопросы надо обсуждать спокойно, в конструктивном диалоге, который власть готова вести всегда. Встреча в районном Центре культуры как нельзя более доказательно это продемонстрировала.

А форматы, в которых сложно распознать стремление к диалогу, не подходят для обсуждения важных вопросов.

 

Автор

admin

admin

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.