krupki.by

ru RU be BE en EN

Узнали какие вопросы крупчане чаще всего задают руководству района



Узнали какие вопросы крупчане чаще всего задают руководству района

Автор / Общество / Среда, 26 августа 2020 08:21 / Просмотров: 151

Проблемы ЖКХ, ситуация с COVID-19 и электоральная активность крупчан. Эти вопросы в числе наиболее актуальных, которые были заданы руководству Крупского района в последнее время.

Встречи с населением по месту жительства, в трудовых коллективах, общение во время проведения Единых дней информирования, приемов граждан и прямых телефонных линий – форм и методов обсуждения и решения насущных вопросов населения существует множество.

– Мы всегда готовы к диалогу, – отмечает председатель Крупского райисполкома Анатолий Козел. – Любой человек со своей проблемой может обратиться в исполком и получить там внимание, анализ ситуации и честный ответ о возможности решения проблемы. Все вопросы мы берем на контроль. И даже если сейчас не можем решить проблему, она остается в поле нашего зрения, мы рассматриваем, как и в какие программы можно ее включить.

Традиционно наиболее актуальными остаются проблемы в системе ЖКХ. Это и понятно, ведь вопросы обеспечения жизнедеятельности возникают ежедневно – такова сфера. Без них не обходится ни одна встреча, ни одна прямая линия. Акценты – на глобальные вопросы, к примеру, городская канализация, и на частные вопросы каждого конкретного человека. Кстати, о канализации. На одной из последних встреч главу района спросили, когда же она приступит к своей работе?

– Мы вышли на финишную прямую, думаю, в течение месяца-полтора канализация будет работать, – так ответил председатель райисполкома.

Неоднократно ему приходилось пояснять и по вопросам ремонта и благоустройства дорожного полотна.

– На сегодня асфальтирование – слишком затратные работы, на которые в бюджете нет столько средств, сколько хотелось бы, – отмечает Анатолий Козел. – Однако и в решении этих проблем ведется целенаправленная работа. Так, к завершению идет строительство и благо­устройство одной из очередей улицы Айвазовского. Продолжаются работы в микрорайоне «Цыганы». Заасфальтированы улицы Мира, Зайцева, Армейская, часть улицы Советской, уложен асфальт по направлению Крупки-Прошика, Докудово и другим. Там, где нет возможности проложить асфальт, вопрос решается путем укладки асфальтогранулята, подсыпки и грейдирования, а также другими способами.

К примеру, обращались люди с просьбой о благо­устройстве дороги по улице Чайковского в Крупках. Она находится в микрорайоне индивидуальной жилой застройки «Северный». Всего на этой улице запланировано 36 земельных участков. Для благоустройства улиц микрорайона УКСом Крупского района разработана проектно-сметная документация по объекту: «Внеплощадочные инженерные сети к микрорайонам индивидуальной застройки «Северный» и «Северный 2» г. Крупки», где предусмотрено и благоустройство улицы Чайковского. УКС уже направило ходатайство в Минский облисполком о выделении денежных средств по имеющейся проектной документации на 2021 год. Вопрос о включении в программу по благоустройству улицы Чайковского микрорайона «Северный» будет рассмотрен в 2021 году при формировании программы на 2022 год.

Решение получил и проблемный вопрос о разрешении купли-продажи жилых домов работникам  ОАО «Холопеничи». В настоящее время завершается сбор документации для оформления сделки. В конце месяца представителями ООО «Иновационный Консалтинг» будет проведена оценка стоимости жилых домов. После получения заключения оценочной стоимости пакет документов будет передан в Крупский райисполком для согласования купли-продажи жилых помещений.

Во время встреч и прямых линий крупчане продолжают интересоваться ситуацией с COVID-19.

– Сейчас в стационаре Крупской ЦРБ нет пациентов с коронавирусной инфекцией, – отмечает Анатолий Козел. – С 12 ав­густа проведено обратное перепрофилирование коечного фонда, открыты для оказания плановой медицинской помощи все профильные отделения ЦРБ. С сентября планируется возобновление работы дневного стационара. Оказание медицинской помощи в поликлинике осуществляется в штатном режиме, проводятся все необходимые обследования, консультации и медицинские осмотры. При необходимости стационарного лечения пациенты с COVID-19 направляются в Борисовскую инфекционную больницу или другие лечебно-профилактические организации области.

Один из актуальных вопросов, который поступает председателю райисполкома, касается электоральной активности крупчан во время прошедших выборов Президента Республики Беларусь.

– Проблем с организацией выборов в нашем районе не было нигде, – подчеркивает Анатолий Козел. – Жалоб со стороны наблюдателей в райисполком и сельисполкомы не поступало. Явка избирателей по району составила 88%. Свой голос за Александра Лукашенко отдали 89% избирателей, принявших участие в голосовании. Хочу отметить, что ситуация в нашем районе стабильная. К чести крупчан надо подчеркнуть, что все ведут себя взвешенно, осознанно, а это дорогого стоит. Убежден, что все вопросы должны решаться в формате диалога, это самый конструктивный подход. 

К примеру, в свое время было много вопросов в микрорайоне улицы Армейской, и значительная часть из них решена. В агрогородке Игрушка были нарекания на неисправности теплотрассы возле школы. Уже сейчас разработана ПСД на замену тепловых сетей, работы будут выполнены до конца третьего квартала 2020 г. По результатам рассмотрения обращений граждан выполнены работы по капитальному ремонту кровли жилого дома № 21 по улице Московской в Крупках, по отводу воды от земельных участков граждан в агрогородке Замки, ремонту и очистке колодца в деревне Борки и многие другие.

Методика руководства райисполкома, которая заключается в реальном, честном и обоснованном подходе к обсуждению и решению проблем, доказала свою результативность. Неисполнимого – не обещать, максимально возможное – делать. Каждый день, поэтапно, шаг за шагом. Видим, что это самый верный путь.

Автор

Марина Бородавко

Марина Бородавко

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.