krupki.by

ru RU be BE en EN

Успешный предприниматель – это тот, кто трудится в режиме 24/7. Узнали секрет успеха Крупского автосервиса



Успешный предприниматель – это тот, кто трудится в режиме 24/7. Узнали секрет успеха Крупского автосервиса

Автор / Общество / Четверг, 12 ноября 2020 14:42 / Просмотров: 357

Сегодня в гостях у нашего проекта «Бизнес-среда» – ЧСУП «Крупский автосервис». Предприятие в районе известное, крепко стоящее на ногах. Сейчас бразды правления принадлежат уже второму поколению предпринимателей. Узнаем, в чем их секрет успеха?

Семейное дело

В уютном кабинете офиса современного автоцентра мы беседуем с коммерческим директором Еленой Новицкой:

– Бизнесу уже 20 лет, у его истоков стояли наши родители. Когда-то все начиналось с маленького гаража, а затем постепенно развивались, достраивали то один бокс, то второй. Хочу заметить, что все делалось своими руками, работали только семьей, никого не нанимали, отец, Геннадий Викторович Закревский, был ИП. Это затем уже преобразовались в фирму, семейное дело продолжили мы с братом.

Коммерческий директор ЧСУП «Крупский автосервис» Елена НОВИЦКАЯ: «Бизнес – сфера деятельности с высокой степенью личной ответственности, ведь исправлять твои ошибки некому».
Коммерческий директор ЧСУП «Крупский автосервис» Елена НОВИЦКАЯ: «Бизнес – сфера деятельности с высокой степенью личной ответственности, ведь исправлять твои ошибки некому».

Дети принялись развивать его с большим энтузиазмом, и, по всему видно, что получается очень хорошо. Сейчас директором является Александр Закревский, он же в основном занимается СТО и ремонтами, а его сестра, коммерческий директор Елена Новицкая, продажами запчастей.

– Очень большую роль в бизнесе играют характер и стиль руководства, – отмечает Елена. – Мы с Сашей отлично дополняем друг друга, являемся единым целым, и это способствует результативности управления и эффективности ведения нашего бизнеса. На протяжении многих лет мы развивались и завоевывали репутацию в нашем городе. Востребованность услуг и постоянное увеличение клиентов подтверждали, что мы на правильном пути, и вдохновляли. В определенный момент почувствовали, что нам уже мало тех помещений, которые есть. И двухэтажное неиспользуемое здание бывшего ПМК, которое находилось неподалеку, как бы само собой напрашивалось для наших целей. Приобрели его с аукциона, сделали ремонт и открыли новый автоцентр. Изначально планировали перед зданием стоянку. Но на том месте был разрушенный фонтан. Кстати, в свое время в этом ПМК работал наш дедушка, и мы в детстве часто прибегали к нему и видели все это. Поэтому решили все-таки фонтан восстановить, что и сделали с особым чувством. Это такое счастье! Приятно, что сюда приходят люди из разных уголков нашего города просто посидеть, отдохнуть. Он даже стал достаточно популярной фотозоной – часто приезжают молодожены, чтобы запечатлеть себя на фоне струящейся воды.

Сейчас в Крупском автосервисе 17 сотрудников, рабочие места создавались постепенно, и планы на будущее есть.

В постоянном развитии находится СТО. Современное оборудование, закуп­ленное и установленное в ремонтных цехах, отвечает всем нормам безопасности и производительности станции технического обслуживания автомобилей. Для удобства клиентов обустроили уютную комнату отдыха. Здесь же, на территории бывшего ПМК, выкупили еще несколько боксов, чтобы увеличить ассортимент оказываемых услуг. Конечно же, потребуются новые сотрудники, а это новые рабочие места.

На уровне хороших столичных аналогов – и магазин. Постоянно расширяется ассортимент автозапчастей, в одном месте можно купить практически все – это удобно и экономит время. Более того, на полках появляются новые виды – электротовары, инструменты и даже салюты к Новому году.

– Мы убеждены, что рассчитывать на успех в бизнесе может тот, кто постоянно учится, – высказывает свое мнение Елена. – Поэтому тесно общаемся с коллегами, выезжаем в другие автосервисы и магазины, анализируем акции, дисконтные системы, что-то применяем у себя, что-то придумываем новое на основании полученной информации. Самое главное – надо быть клиенто­ориентированным, идти за потребностями людей, стараться прочувствовать, что будет нужно им в перспективе. Практика показывает, что если какой-то сегмент рынка не сработал сегодня, то это не означает, что он не сработает завтра. И если ты смог уловить и вовремя скорректировать свои действия, то можешь уверенно делать очередной шаг вперед.

Бизнес для Елены, как призналась она сама, – родная стихия. И, судя по блеску ее глаз, это действительно так. Предпринимательством занимается уже 11 лет. За это время, конечно, было разное: и успех, и неудачи. Но это только закаляет характер.

– Эта сфера деятельности нравится тем, что постоянно ставишь перед собой новые цели, достигаешь их, видишь результат и идешь дальше к другим, более высоким достижениям, – делится она. – В свое время меня очень поддержало высказывание Ирины Хакамады. Очень глубокомысленное, которое нельзя воспринимать поверхностно, а надо вдуматься. Вот это высказывание: «Как держать удар? Мой главный принцип – умереть заранее. Выигрывает в смертельном бою только тот самурай, который уже мертв. Проживите в своей голове худший сценарий. И представьте, что будете делать после этого. Четко и конкретно распишите свои шаги после поражения. А потом, как в кино, прокрутите «пленку» назад, к первому кадру, и идите в бой». Лично мне это здорово помогает прогнозировать, видеть дальнейшие возможные пути развития ситуации и ни при каких обстоятельствах не сдаваться. Наверное, более рисковой сферы в плане всевозможных рисков, чем бизнес, нет. Но этим он и интересен.

Готовы подставить плечо

Чуть более года назад, а точнее 26 сентября 2019 года, на базе ЧСУП «Крупский автосервис» Министерством экономики Республики Беларусь зарегистрирован Центр поддержки предпринимательства. Кстати, в Минской области таких структур всего 17, а в целом по стране – 111. Центр оказывает информационно-консультационные услуги в сфере финансов, бухгалтерского учета, ведении персонифицированного учета и осуществления предпринимательской деятельности. Структура молодая, находится только на старте своего развития. Первые шаги уже сделаны, впереди много планов.

– Я веду блог в Одноклассниках, постоянно туда выкладываю интересные статьи, информацию, свои выводы, мнения и опыт, – продолжает рассказывать Елена. – Постоянно продолжаю учиться сама, считаю, что для успешного бизнесмена этот процесс должен быть непрерывным, и передаю свои знания другим людям. Пока общение происходит через соцсети, там меня «видят» 2,5 тысячи человек. Мы всегда готовы к общению, выслушать и помочь любому человеку, который к нам обратится. Так что, знайте: двери нашего центра всегда открыты. Вместе с торговлей и СТО мы еще занимаемся арендой торговых помещений. Когда приходят арендаторы, то уже начинаем им что-то советовать, делиться знаниями. Ведь не важно, в какой сфере человек собирается заняться бизнесом, азы одинаковы для всех, а затем уже начинается специфика. Кроме того, одному клиенту наш центр оказывает бухгалтерские услуги.

В дальнейших планах – очные встречи, занятия, семинары. Обязательно в неформальной дружеской обстановке, располагающей к доверительному разговору, обмену опытом, выработкой новых совместных идей и, возможно, даже проектов. Ведь у каждого человека, вне зависимости от его стажа в бизнесе, есть свои наработки, которые могут быть полезны другим.

– В бизнесе много опытных людей, постоянно приходит молодежь, – отмечает предприниматель. – Хочется, чтобы наш центр действительно объединил в себе бизнес-сообщество нашего района, где собрались бы единомышленники и коллеги.

По мнению Елены, на Крупщине сложилась благоприятная бизнес-среда, есть все возможности развиваться.

– Как прекрасно, что на базе нашего района скоро планируется открытие Регионального центра социально-ориентированного местного предпринимательства, который создается при содействии благотворительного католического общества Каритас Беларусь, – подчеркивает она. – Он станет местом обучения молодежи бизнесу. Я вспоминаю, что в свое время, когда изучала азы ведения предпринимательства, то участвовала в любых семинарах, собирала информацию в интернете. Если бы тогда у нас в Крупках было что-то подобное, я бы первая бежала туда. Считаю, что вместе с этим центром предпринимательская активность в нашем районе увеличится.

Ставим цели

В планах ЧСУП «Крупский автосервис» не только деятельность в Крупском районе, но и открытие аналогичного бизнеса в других городах. Сейчас идет проработка идей. Но и в нашем городе то, что есть, – далеко не все, что намерены сделать предприниматели.

– В Крупках собираемся в следующем году попробовать создать садовый центр, – делится Елена. – Позволяет площадь перед зданием, мы находимся возле трассы, все нас видят. В этом году уже опробовали этот вариант – продавали цветы и туи, люди покупали. По сути, у нас в Крупках нет такого центра, где можно купить садовые и декоративные растения в любое удобное время, на рынке ими торгуют только до обеда. А нам график работы позволяет полноценный рабочий день и даже более того. Люди, как правило, на работе, и вечером могли бы спокойно прийти, посмотреть, выбрать, что им нравится. Думаю, это будет актуально в нашем городе, где очень развит частный сектор.

В нашем разговоре мы не могли не затронуть и такую важную тему, как социальная ответственность бизнеса – добровольный его вклад в развитие общества.

–  Мы постоянно участвуем в благотворительности, всегда откликаемся на просьбы о помощи, – говорит Елена. – Не так давно провели акцию, во время которой делали смс-рассылку «Приезжайте на диагностику и деньги пойдут в ТЦСОН». И, надо сказать, люди откликнулись и приезжали. Поддерживаем районные мероприятия, помогали гимназии. С удовольствием участвуем, и небезуспешно, в ежегодном районном конкурсе на лучшее новогоднее оформление. Стараемся, чтобы наш объект, который находится на виду, выглядел достойно в контексте городского благо­устройства, чтобы радовать людей. Подходим к этому с душой. Все эти направления будем поддерживать и развивать в дальнейшем.

Предприниматель считает, что сейчас для любого человека все пути открыты, имеется широкий доступ к информации и возможности. Необходимо только проявить интерес и приложить усилия.

– Конечно, было бы неправильно думать, что путь в успешный бизнес является простым, – подчеркивает Елена. – Это труд. Предприниматель – это не тот человек, который приходит на работу к 8.00 и уходит в 17.00, а тот, кто трудится в режиме 24/7. Твой мозг работает постоянно, идет планирование, осмысление каких-то моментов. Зачастую ты задаешь себе вопрос и не можешь найти на него ответа. Пока… Но вот в процессе напряженного поиска приходит нужное решение, и ты достигаешь успеха! Это чувство не сравнимо ни с чем. Бизнес – сфера деятельности с высокой степенью личной ответственности, ведь исправлять твои ошибки некому. Когда движешься вперед, то чувствуешь свою силу. И это прекрасно!

Автор

Марина Бородавко

Марина Бородавко

Все последние новости о подготовке и проведении VI Всебелорусского народного собрания можно найти на сайте - vsebel.by


В Крупках работает общественная приемная по сбору предложений по актуальным вопросам развития страны и региона по адресу: г. Крупки, ул. Интернациональная, 1 (Крупская районная библиотека им. Я. Купалы).

Время приема: среда с 14.00 до 17.00, суббота с 10.00 до 13.00.

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.