krupki.by

ru RU be BE en EN

Крупская молодежь подключилась к социальному проекту «Береги себя»



Крупская молодежь подключилась к социальному проекту «Береги себя»

Автор / Общество / Четверг, 19 ноября 2020 12:38 / Просмотров: 318

В Минской области введен масочный режим. Все возможные источники информации сейчас активно пропагандируют меры профилактики COVID-19. Наша молодежь решила сказать свое веское слово на эту важную тему.

– Проект направлен на развитие гражданской и социальной ответственности людей и призывает обязательно носить маски, – отмечает первый секретарь Крупского РК ОО «БРСМ» Елена Дубова. – Мы просим присылать на нашу почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., размещать в своих соцсетях фотографии либо селфи в масках с кратким описанием, почему вы их носите.

Диана ГАНЧАРОВА, Колосовская СШ: «Я ношу маску прежде всего для безопасности. И еще, интересная маска дополняет мой яркий образ».Диана ГАНЧАРОВА, Колосовская СШ: «Я ношу маску прежде всего для безопасности. И еще, интересная маска дополняет мой яркий образ».

И какие же мнения высказывают люди? Одни пишут, что носят маски, беспокоясь о здоровье своих дедушек и бабушек, другие – потому что понимают, что небольшая маска может защитить от большой беды, третьи – потому, что осознают ответственность не только за свое здоровье, но и здоровье окружающих.

– Например, Елизавета Кононова и Алина Гуркляускайте из Бобрской СШ подписали свой снимок так: «Мы носим маски для того, чтобы защитить мир от нас», – рассказывает Елена Дубова. – Евгений Карпович из Крупской районной гимназии напи­сал: «Я ношу маску, потому что хочу проводить время с близкими, а не в больнице». А молодая семья Дедёнок высказала такое мнение: «Мы носим маски, чтобы остановить распространение инфекции».

Алёна ГРИНЕВА, учитель Обчугской СШ: «Я ношу маску, потому что берегу пожилых людей»
Алёна ГРИНЕВА, учитель Обчугской СШ: «Я ношу маску, потому что берегу пожилых людей»

А что думаете вы? Подключайтесь к проекту! Можете присылать свои мнения и на адрес районной газеты. Это очень важно!

Фото предоставлено Крупским РК ОО «БРСМ».

Автор

Марина Бородавко

Марина Бородавко

Актуально

1 декабря состоится «прямая линия» по вопросам, связанным с поступлением на службу в таможенные органы

1 декабря с 10.00 до 11.00 в Минской региональной таможне состоится прямая телефонная линия при участии начальника отдела кадров и профессиональной подготовки Татьяны Георгиевны Алешкевич на тему: «Вопросы, связанные с поступлением на службу в таможенные органы».
Получить ответы на интересующие вопросы в рамках данной темы можно по телефону: 8-017-218-95-25.

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.