krupki.by

ru RU be BE en EN

Крупчане рассказали как они защищаются от коронавируса



Крупчане рассказали как они защищаются от коронавируса

Автор / Здоровье / Среда, 25 ноября 2020 15:34 / Просмотров: 1599

Мы поинтересовались у крупчан, соблюдают ли они масочный режим и как защищаются от коронавируса?

Евгений ПАНКОВ:

– Знаю, что есть противники масок, которые отмечают, что они им не нравятся, так как в них чувствуют себя дискомфортно, жалуются на нехватку воздуха, затруднение в общении. Но я считаю, что свое здоровье и здоровье других важнее временных не­удобств. В общественных местах всегда пользуюсь средствами индивидуальной защиты, а вот идя по улице, если рядом никого нет, можно обойтись и без маски. Не однажды был очевидцем, как после введения обязательного масочного режима в отдельных магазинах города продавцы отказывались обслуживать покупателей, у которых не было масок. И это правильно. Сейчас такой период, когда нужно быть внимательным к себе и к окружающим. Еще один момент. Маской должны быть закрыты и нос, и рот. Если она неплотно прилегает или смещается, то воздух не проходит через фильтрующий слой.


Татьяна ЛАПАРЕВИЧ:

– В маске я чувствую себя более защищенной и не считаю, как некоторые, что ее должен носить тот, кто заболел. Конечно, очень важным является правильно использовать средства защиты: не носить маску дольше двух часов, а если она стала влажной или испачкалась раньше отведенного времени, необходимо обязательно заменить на новую. Как-то пришлось услышать из уст парня такую фразу: «Маску не ношу, а в магазине укутываюсь в шарф». Согласитесь, что использовать шарф вместо маски не просто бесполезно, но и опасно. Этот аксессуар не помогает задерживать вирусы: когда мы в него дышим, в нем скапливаются капельки слюны и конденсат. И поэтому он является носителем микробов. Многие люди пользуются средствами индивидуальной защиты и относятся к этому с пониманием.


Вероника СЕЛИЦКАЯ:

– Для себя я усвоила несколько важных правил. Во-первых, соблюдаю гигиену рук, с собой постоянно ношу дезинфицирующее средство или салфетки. Что позволяет в любой обстановке очистить руки. Простая мера удаляет вирусы. Во-вторых, как можно чаще и регулярно проветриваю помещение, в котором нахожусь. В-третьих, по максимуму стараюсь избегать многолюдных мест и близкого контакта с людьми, у которых на лицо признаки респираторной инфекции. Сама в обязательном порядке соблюдаю респираторный этикет и ношу медицинскую маску. Акцент – на правильное ее использование! В-четвертых, как советуют медики, стараюсь вести здоровый образ жизни. По мнению специалистов, это повысит естественную сопротивляемость организма к инфекции. Считаю: сегодня очень важно соблюдать меры профилактики. И это – задача каждого!

Автор

admin

admin

Все последние новости о подготовке и проведении VI Всебелорусского народного собрания можно найти на сайте - vsebel.by


В Крупках работает общественная приемная по сбору предложений по актуальным вопросам развития страны и региона по адресу: г. Крупки, ул. Интернациональная, 1 (Крупская районная библиотека им. Я. Купалы).

Время приема: среда с 14.00 до 17.00, суббота с 10.00 до 13.00.

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.