krupki.by

ru RU be BE en EN

Крупчанка в числе победителей областного этапа конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2021» (видео)



Крупчанка в числе победителей областного этапа конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2021» (видео)

Автор / Общество / Четверг, 03 декабря 2020 16:14 / Просмотров: 1911

Крупчанка Дарья Сманцер – в числе победителей областного этапа Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2021». Участники конкурса – представители Минской области – собрались во Дворце культуры имени М. Горького в Борисове, чтобы соревноваться за право представлять Беларусь на «Славянском базаре-2021».

Крупский район делегировал молодую исполнительницу Дарью Сманцер, которая не подвела ожидания, одержала победу и вошла в пятерку лучших вокалистов Минщины.

После конкурса Дарья поделилась с нами своими впечатлениями:

– Хочу сказать, конкурс очень серьезный. Соперники показали сильные вокальные данные, все выкладывались по полной. Времени на подготовку у меня было не так уж и много – неделя. Признаться, ехала я на конкурс не с целью победить, а показать себя. У меня была хорошая группа поддержки – это Ирина Ганц, директор Крупского сельского Дома культуры, Галина Бондарик, директор Крупского районного центра культуры, Маргарита Евсевицкая, заведующий культурно-досуговым отделом Крупского РЦК, и, конечно же, хоть и на расстоянии, мои родные и близкие. После того, как я исполнила первую песню, ко мне подошла Ирина Евгеньевна Ганц, мой, скажем так, путеводитель по творчеству и по жизни, и сказала одну только фразу: «Даша, все хорошо». Казалось, обычные слова, но интонация и глубокий смысл, вложенные в это выражение, окрылили и придали уверенности, и все дальнейшие волнения как рукой сняло. И вот результат – из 18-и исполнителей я в пятерке лучших. Но расслабляться не время. Нужно усердно готовиться к республиканскому этапу конкурса, продумать репертуар и работать.

– Участникам конкурса необходимо было исполнить две песни: эстрадную песню композитора славянской страны на одном из славянских языков и популярное, узнаваемое произведение, занимающее или занимавшее лидирующие позиции в мировых хит-парадах,– рассказала директор Крупского районного центра культуры Галина Бондарик. – Дарья Сманцер представила на суд жюри песню на белорусском языке композитора Эдуарда Ханка «Молитва за Беларусь» и хит Уитни Хьюстон на английском языке «I will always love you» («Я буду любить тебя всегда»). Все участники были хорошо подготовлены, чувствовался профессионализм в исполнении. Но конкурс есть конкурс. И жюри выбрало пять лучших вокалистов Минской области. Мы рады, что среди них наша Даша. Сейчас ей предстоит огромная работа – подготовиться к республиканскому этапу, который состоится в январе 2021 года. Желаем ей новых побед!

Инна ГАРА.

Автор

admin

admin

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.