krupki.by

ru RU be BE en EN

Ловить зимой щуку на жерлицы нужно по правилам



Ловить зимой щуку на жерлицы нужно по правилам

Автор / Общество / Вторник, 12 января 2021 08:05 / Просмотров: 182

Вот-вот наступит ледостав. Многие любители зимней рыбалки – опытные «щукари», взяв свои жерлицы, устремятся за зубаcтой хищницей.

О правилах ловли рыбы в зимний период мы попросили рассказать заместителя начальника Борисовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Сергея СЕМЧЕНКО:

– Одним из наиболее распространенных способов любительского рыболовства в этот период является лов рыбы при помощи жерлиц (ставок). Рыболовам следует помнить, что при использовании указанных орудий рыболовства предусмотрен ряд ограничений.

Так, для лова рыбы запрещается использовать более 5 ставок (оснащенных одним крючком) на рыболова. Исключение составляют рыболовы, которые являются членами РГОО «БООР» – им разрешается использовать до 10 жерлиц.

На территории Крупского и Борисовского районов в рыболовных угодьях фонда запаса рыболовам-любителям, являющимися членами РГОО «БООР», лов рыбы с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков от 6 до 10 штук на рыболова разрешен повсеместно.

Не следует забывать, что использование жерлиц и других живцовых оснасток запрещается в ночное время суток, без указания на них фамилии и инициалов рыболова, осуществляющего лов рыбы. Также запрещается любительское рыболовство с оставлением установленных орудий рыболовства без визуального контроля.

Рыболовы, нарушившие требования Правил, несут административную, уголовную или иную ответственность в соответствии с законодательными актами.

В соответствии со статьей 15.35 КоАП добыча рыбы или других водных животных без надлежащего на то разрешения, либо в запретные время или сроки, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями, либо запрещенными способами, а равно покушение на такую добычу – влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы.

Одновременно придется возместить и вред, причиненный окружающей среде в результате незаконного изъятия рыбы. Например, за незаконно выловленную одну особь щуки рыболову придется заплатить 3 базовых величины, за сома – 4, за судака – 6 базовых величин.

Уважаемые рыболовы, соблюдайте Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства!

 

Автор

Татьяна Толкачева

Татьяна Толкачева

Все последние новости о подготовке и проведении VI Всебелорусского народного собрания можно найти на сайте - vsebel.by


В Крупках работает общественная приемная по сбору предложений по актуальным вопросам развития страны и региона по адресу: г. Крупки, ул. Интернациональная, 1 (Крупская районная библиотека им. Я. Купалы).

Время приема: среда с 14.00 до 17.00, суббота с 10.00 до 13.00.

Актуально

29 января пройдет "прямая линия" с участием заместителя начальника Минской региональной таможни

29 января 2021 с 10.00 до 11.00 в Минской региональной таможне состоится прямая телефонная линия при участии заместителя начальника Минской региональной таможни Людмилы Алексеевны Шевердак на тему: «Вопросы таможенного оформления и контроля товара».

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.