krupki.by

ru RU be BE en EN

В Крупском УМГ со всей строгостью соблюдаются меры профилактики распространения коронавируса



В Крупском УМГ со всей строгостью соблюдаются меры профилактики распространения коронавируса

Автор / Общество / Понедельник, 11 января 2021 12:08 / Просмотров: 254

Это важно для сохранения жизни и здоровья работников, обеспечения стабильности производственного процесса.

– Мы очень серьезно относимся к складывающейся ситуации, – отмечает начальник филиала «Крупское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Игорь Сапегин. – В организации выпущен ряд приказов, распоряжений, планов мероприятий по предупреждению заражения коронавирусной инфекцией, которые определяют алгоритм работы в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

Координация профилактических мероприятий осуществляется заведующим здравпунктом и медицинской сестрой.

– Работа не прекращалась с мая 2020 года, когда началась первая волна инфекции, – рассказывает заведующий здрав­пунктом Татьяна Снигирь. – Уже тогда на территории предприятия и в служебном транспорте был введен масочный режим. Работникам выдаются одноразовые медицинские маски. В местах общего пользования и в кабинетах размещены санитайзеры и наглядная информация по технике антисептической обработки рук. Создан и поддерживается месячный резерв дезинфицирующих средств и одноразовых масок.

Намеченные меры профилактики строго соблюдаются. На проходных филиала ведется термометрический контроль перед началом рабочей смены и работников подрядных организаций, чтобы вовремя выявить людей с признаками респираторной инфекции. После каждой поездки в служебном транспорте производится дезинфекция поручней, уборка и проветривание кабины и салона. Уборка производственных помещений и кабинетов также проводится с применением дезинфицирующих моющих средств. Не менее двух раз в день подвергаются обработке средствами для экстренной дезинфекции дверные ручки, поручни, поверхности столов, оргтехника.

– Оправдывает себя мера, запрещающая находиться в одном помещении более пяти человекам, – подчеркивает Игорь Сапегин. – Отменены собрания, совещания, все мероприятия мы проводим в формате видео- и телеконференций. Настоятельно рекомендовано свести до минимума непосредственное общение при выполнении должностных обязанностей и во время технологических перерывов. Информацию передаем преимущественно по средствам электронного взаимодействия, телефонной, факсимальной связи. Максимально возможное количество персонала переведено на дистанционный режим работы, конечно, с условием полноценного выполнения должностных обязанностей с удаленного рабочего места.

– Особое внимание профилактическим мероприятиям уделяется во время проведения комплекса огневых работ, – продолжает Татьяна Снигирь. – Работники, находящиеся в командировках, обеспечиваются в достаточном количестве антисептиками и одноразовыми масками. Ежедневно утром и вечером ответственное лицо проводит термометрический контроль работников своей бригады. Определяется ответственный за проведение уборки по графику в помещениях для проживания командированных. Водители являются ответственными за уборку закрепленных за ними транспортных средств. За соблюдением всех мер профилактики ведется постоянный контроль.Согласно распоряжениям ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» определенные категории работников один раз в 14 дней проходят тестирование по средствам ПЦР диагностики за счет средств организации.

В УМГ позаботились, чтобы информация профилактического характера дошла да каждого сотрудника. Разработана система оповещения, на мониторе, расположенном на проходной КС «Крупки», транслируются видеоролики с наглядным материалом, идет информирование по ведомственной сети радиовещания, постоянно обновляется наглядная информация на стендах.

В борьбе с коронавирусной инфекцией сотрудники филиала даже разработали ряд рационализаторских предложений: «Приспособление для открытия двери предплечьем», «Доработка конструкции дверной ручки», «Организация мест для обработки рук в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки». А внедренное рацпредложение «Приспособление для открытия двери предплечьем» применили к использованию все филиалы ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

– Ежедневно мы ведем анализ причин временной нетрудоспособности работников,– продолжает рассказывать Татьяна Снигирь. – А также собираем информацию по совместно проживающим родственникам с признаками респираторной инфекции для решения на уровне руководителя вопроса изоляции работника и предупреждения распространения инфекции на предприятии. Все эти и другие мероприятия, безусловно, приносят свой результат в профилактике массовой заболеваемости. Но, тем не менее, каждый из нас должен осознавать сложность ситуации и соблюдать все профилактические меры. Это поможет более надежно и эффективно противостоять COVID-19. Берегите себя и будьте здоровы!

Фото Крупского УМГ.

Автор

Марина Бородавко

Марина Бородавко

Все последние новости о подготовке и проведении VI Всебелорусского народного собрания можно найти на сайте - vsebel.by


В Крупках работает общественная приемная по сбору предложений по актуальным вопросам развития страны и региона по адресу: г. Крупки, ул. Интернациональная, 1 (Крупская районная библиотека им. Я. Купалы).

Время приема: среда с 14.00 до 17.00, суббота с 10.00 до 13.00.

Актуально

29 января пройдет "прямая линия" с участием заместителя начальника Минской региональной таможни

29 января 2021 с 10.00 до 11.00 в Минской региональной таможне состоится прямая телефонная линия при участии заместителя начальника Минской региональной таможни Людмилы Алексеевны Шевердак на тему: «Вопросы таможенного оформления и контроля товара».

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.