krupki.by

ru RU be BE en EN

Уборка территорий зимой имеет свои отличительные особенности



Уборка территорий зимой имеет свои отличительные особенности

Автор / Общество / Суббота, 16 января 2021 15:47 / Просмотров: 172

Часто возникают такие погодные условия, когда на дорогах и улицах образуется наледь, и передвижение становится очень опасным.

В этом случае обязательно нужно посыпать проезжую часть, тротуары и пешеходные дорожки противогололедными средствами, чтобы обеспечить безопасное передвижение и избежать травмирования людей и создания аварийных ситуаций на дорогах.

Напоминаем, что на основании пунктов 5.3 и 34 «Правил благоустройства и содержания населенных пунктов», утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 28.11.2012 № 1087, санитарная очистка и уборка территории состоит из ежедневной уборки (очистки от песка, отходов, всех видов снежных, ледяных и снежно-ледяных образований), обработки при необходимости противогололедными средствами, разрешенными к применению в порядке, установленном законодательством, проезжей части улиц, тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек и иных элементов улично-дорожной сети, лестниц и пандусов, а также проездов в жилых зонах. Работы по уборке от снега и обработке противогололедными средствами проездов, площадок, пешеходных дорожек (аллей) и прилегающих тротуаров производятся в течение рабочего времени в зимний период с 15 ноября до 15 марта с 7 до 16 часов, при этом основные транзитные пешеходные дорожки (аллеи), лестницы, пандусы убираются в первую очередь до 8 часов, а в случае выпадения обильных снегопадов данные работы производятся в двухсменном режиме.

Снег на крышах зданий во время таяния преобразуется в ледяные сосульки, которые могут представлять опасность для пешеходов. Поэтому очень важно своевременно убирать ледяные образования. Согласно п. 37 «Правил благоустройства и содержания населенных пунктов» уборка всех видов снежных, ледяных и снежно-ледяных образований с крыш зданий должна производиться в светлое время суток с обязательным выполнением комплекса мероприятий, обеспечивающих безопасность условий проведения работ, движения транспорта и пешеходов, сохранность насаждений и другого имущества (воздушные электролинии, растяжка, реклама, светофорные объекты, дорожные знаки, транспортные средства и другое).

При наступлении холодного периода года предприятиям и организациям необходимо уделить особое внимание вышеуказанным вопросам, так как вероятность травмирования работающих и пешеходов при передвижении по территории значительно возрастает.

Елена ЛЕМЕХ, помощник врача-гигиениста Крупского РЦГиЭ. 

Автор

admin

admin

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.