krupki.by

ru RU be BE en EN

Ребята из Крупок дебютировали на Витебском TV



Ребята из Крупок дебютировали на Витебском TV

Автор / Общество / Вторник, 23 июня 2015 14:26 / Просмотров: 2038

«Абракадабра» – детская игра на телеканале «Витебск».  Встречаются две команды по пять человек. Чтобы выиграть главный приз, ребята должны проявить сообразительность, смекалку, логическое мышление и самое главное – умение  работать дружно. У «штурвала» – креативная ведущая Ксения Осмоловская.

Строгое жюри: Кристинка-Апельсинка,  Иришка-Ярчишка и Андрейка-Батарейка – зорко следит за участниками игры, выставляет баллы и подводит итоги встречи. Пятерым мальчишкам и девчонкам из средней школы № 3 г. Крупки посчастливилось поучаствовать  в этой увлекательной игре и получить подарочный сертификат на бесплатную часовую игру «Лазертаг». 

Праздник своим детям устроили родители. Как узнали о таком игровом шоу? Из интернета. Пообщались в социальной сети, поделились впечатлениями и решили подать заявку на участие. Вообще-то  иногородних в эту игру не берут. Но крупчанам повезло – «Абракадабра» пригласила их в гости! Радости ребятни не было предела! Месяц ожиданий пролетел быстро и незаметно. И вот Оля Дранговская, Даша Домаренок, Андрей Благочинный, Костя Кирик и Паша Кисель объединились в команду «Пираты» и  отправились в путь – «покорять» телерадиокомпанию «Витебск». Хорошее настроение и, конечно же,  вдохновение скрасили неблизкую дорогу и волнительное ожидание чего-то нового, неизведанного. 

Мы в Витебске. Нас встретила Ксения Осмоловская, каждого ребенка поприветствовала за руку. Кристинка-Апельсинка проводила всех в телерадиокомпанию. Мальчишки и девчонки волновались, но чувства страха у них не было. Еще немного времени – и мы в студии записи программы. Необычные декорации, яркое освещение, незнакомый голос за кадром и «взоры» телекамер чуть стушевали ребят, но всего лишь на какое-то мгновение. Соперники «Пиратов» – команда «Радуга» из Витебска. Игроки познакомились и громко передали привет. «Абракадабра» началась. В первом конкурсе «Зажигайки» участникам необходимо было мимикой, жестами показать загаданное слово. Обе команды с этим заданием справились быстро и на отлично. Однако расслабляться времени не было. На очереди – «Узнавайки». В сундуке спрятан предмет. Пираты первыми отгадали, что же там такое, и вырвались вперед. Третий тур «Рассуждайки». Ребята посовещались, выбрали, на их взгляд,  самого умного, эрудированного. Паше Киселю пришлось разгадывать хитрые загадки. Ответы записывались на планшете. Казалось, всего лишь три загадки, но одна сложнее другой. И вновь победа «Пиратов». Счет 6:4. Разница в два балла – это круто! Но бдительность команда не теряет. Четвертый тур «Узнавайки». Вновь нужно отгадать слово и  нарисовать ответ на планшете. В чем же подвох? Игроков-то пять – фломастера четыре. А по условию все должны принять участие в конкурсе. И крупчане доказали, насколько крепка их дружба. Они поддерживали друг друга – и получили два балла. Пятый тур – стихотворный – еще сложнее. Стихотворение из трех столбиков разобрано по словам. Ну, настоящая абракадабра! Необходимо все собрать воедино. Пришлось попотеть и каждой команде, и жюри. «Пиратам» чуть-чуть не повезло, однако они пока еще в лидерах. Следующий тур самый сложный. В студии 10 секунд полной тишины. За это время нужно на ощупь определить, что находится в мешочке. Задача не из легких.  И крупчане, и витебчане были  в этом конкурсе на равных. 

«Радуга» приближается ближе. Разница всего лишь в полбалла. Насупились «Пираты» и начали готовить свои хвастушки. Это последний этап, решающий. Чем больше хвастушек, тем больше баллов команде. Ведущая Ксюша произносит короткую считалочку: «Абракадабра-бум» – и первыми начинают «Пираты». А похвастаться нашим ребятам было чем! Костя Кирик виртуозно набивал футбольный мяч. К нему присоединился Паша Кисель,  после чего он рассказал о себе в стихах, сочиненных всей семьей. В качестве хвастушек Паша привез грамоты, дипломы, похвальные листы, сертификаты участника различных конкурсов. Андрей Благочинный так мастерски сыграл на саксофоне, что  Ксюша не смогла удержаться и зажигательно отбила чечетку. А еще он передал в подарок мед… собственной выкачки (с дедушкой качали). Даша Домаренок хвасталась дипломами и самыми лучшими рисунками, а от школы подарила  открытку и летний букет из бисера. Огромное количество баллов – толстую папку с «документами», подтверждающими собственные достижения, –  передала в руки ведущей Оля Дранговская. Ксюша не переставала восхищаться: Оля танцует, поет, читает стихи, участвует в олимпиадах, пишет  исследовательские работы.   В подарок прозвучала песня. «Пираты» аплодировали сами себе. «Радуга» – соперникам. Хвастушки продолжились. Азарт перешел на всех. Даже на плюшевого медвежонка, сидящего в студии. Ксюша танцевала, жюри подпевало. Нелегкую задачу пришлось решить жюри. Ведь все выступления были яркие. И в результате общий счет тоже оказался ярким – 100:100.  Так что главный приз получили все. «Абракадабра, пока!» –  громко прокричала довольная детвора.

Хозяева проявили настоящее гостеприимство. Но и наши ребята приехали в гости не с пустыми руками. Накануне визита в райисполкоме их снабдили информационными буклетами о Крупщине: «Крупщина туристическая», «Крупский район» и «Таямніцы Крупшчыны». Так что теперь в Витебске будут больше знать о нашем районе.

Но праздник съемками передачи не закончился. Для нас провели экскурсию по телерадиокомпании. В аппаратной мы познакомились с работой режиссера. Воочию увидели, как снималась передача. Зашли в студию новостей. Представили себя в роли телеведущего. Во время прямого эфира побывали в аппаратной «Радио Витебск». В общем, эмоций и впечатлений море. Дальше – еще больше.  Поистине головокружительное счастье победы и горечь поражения испытали ребята, играя в «Лазертаг». Им выдали специальное оружие. И девчонки сражались с мальчишками. В результате вновь победила дружба!

Хоть все немного и подустали, но с огромным удовольствием прогулялись по улицам Витебска, познакомились с его достопримечательностями…  Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Но продолжение этого праздника, наверное, все-таки будет. В планах инициативных родителей осенью пригласить «Абракадабру» в Крупки. Так что не будем в этой истории пока ставить точку…

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

1 июня пройдет "горячая линия" с начальником отдела статистики Крупского района

В среду, 1 июня, с 8.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) начальником отдела статистики Крупского района КАРЕЦКОЙ Еленой Леонидовной будет проводиться «горячая линия» по вопросу несвоевременной выплаты заработной платы. Контактный телефон 8-01796 5-54-86.

28 мая "прямую линию" проведет заместитель председателя Крупского райисполкома

В субботу, 28 мая, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную линию проведет заместитель председателя Крупского районного исполнительного комитета ВОРОБЬЁВ Андрей Викторович. Телефон 2-77-47.

27 мая прямую телефонную линию проведет заведующий сектором по занятости управления по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома

Прямая телефонная линия с заместителем начальника – заведующим сектором по занятости управления по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома КАРАНЬ Тамарой Владимировной пройдет
27 мая с 9.00 до 10.00 по вопросам содействия в трудоустройстве учащейся молодежи в период летних каникул. Телефон 27255.

С 23 мая по 10 июня проводится «горячая линия» по вопросам организации и проведения выпускных экзаменов

С 23 мая по 10 июня с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 управлением по образованию, спорту и туризму Крупского райисполкома проводится «горячая линия» по вопросам организации и проведения выпускных экзаменов по завершении обучения и воспитания на II и III ступенях общего среднего образования. Контактные телефоны: 5-55-43, 2-72-46, 5-44-88.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.