krupki.by

ru RU be BE en EN

Марина Бородавко



Серьезных последствий от прививки от COVID-19 в районе не зарегистрировано

Автор / Общество / Пятница, 16 июля 2021 15:29 / Просмотров: 799

Тема вакцинации как эффективного механизма противодействия распространению коронавирусной инфекции стала главной во время проведения Единого дня информирования в июле. Она обсуждалась во многих коллективах.

Медики констатируют: инфекция никуда не делась, и пока мы не привьемся и не выработается коллективный иммунитет, мы будем болеть. Сейчас стоит жара, заболеваемость несколько снизилась, но это не означает, что надо расслабляться. А как раз свидетельствует о том, что сейчас самое время позаботиться о себе и своих близких, ведь иммунитет вырабатывается на 42-й день после второй прививки.

Районная информационно-пропагандистская группа, которой руководит председатель Крупского райисполкома Анатолий Козел, встретилась с коллективом ЧТПУП «ДревоВал». Все подробно разъяснила о прививках и ответила на вопросы исполняющий обязанности главного врача Крупской ЦРБ Елена Клещенок.

На день проведения встречи на Крупщине привились почти 3 тысячи человек, это 16%. Главный вывод, который озвучила Елена Клещенок, – серьезных поствакцинальных последствий в районе не зарегистрировано.

– Сегодня наиболее активно прививаются люди старшего возраста и те, кто переболел и знает, насколько тяжелое это заболевание, – отметила она. – Если прививка и не защитит на все сто процентов, то позволит существенно облегчить течение заболевания и его последствия, а это уже немало. Часто задают вопрос, можно ли заразиться от самой прививки. Нет, так как в ее составе нет живого вируса, содержаться только белки. И еще обращаю внимание на 42-й день образования иммунитета после второй прививки. За этот промежуток человек, если не соблюдать мер предосторожности, может заразится и заболеть. Хочу еще чтобы вы поняли, что вирус ковид очень сильный и он вытесняет собой все другие, так что надо ответственно подойти к своему здоровью и сделать прививку. Кстати, напоминаю, что у нас есть выездная бригада, которая может выехать на предприятие и провести вакцинацию тружеников без отрыва от производства.

Проблемных вопросов во время общения группы и трудового коллектива высказано не было. Отдельные воспользовались возможностью поговорить с ее участниками в конфиденциальном порядке.

Автор

Марина Бородавко

Марина Бородавко

Актуально

2 декабря в пройдет "прямая линия" по вопросам поступлением на службу в таможенные органы

2 декабря с 10.00 до 12.00 в Минской региональной таможне состоится прямая телефонная линия при участии начальника отдела кадров и профессиональной подготовки Татьяны Георгиевны Алешкевич на тему: «Вопросы, связанные с поступлением на службу в таможенные органы». Получить ответы на интересующие вопросы в рамках данной темы можно по телефону: 8-017-218-95-25.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.