krupki.by

ru RU be BE en EN

«Для меня армия – это дисциплина, мужественность, уверенность в своих силах» – крупчанин о службе



«Для меня армия – это дисциплина, мужественность, уверенность в своих силах» – крупчанин о службе

Автор / Общество / Понедельник, 04 октября 2021 10:47 / Просмотров: 755

На прошлой неделе прошло третье плановое заседание районной призывной комиссии.

– Были рассмотрены вопросы о предоставлении отсрочек для получения образования, – прокомментировал Андрей Воробьёв, председатель комиссии. – Об освобождении от призыва граждан из числа детей-сирот. А также о призыве на срочную военную службу и службу в резерве. В Крупском районе мероприятия призыва проводятся в плановом порядке. На завершающем этапе – медицинское освидетельствование. Осуществляется отбор граждан в воинские части.

Своим мнением поделился призывник Андрей СИНЯК:

– Получил высшее образование. Работаю экономистом в управлении по сельскому хозяйству и продовольствию Крупского райисполкома. Несколько месяцев назад пришла повестка в военкомат. Настроение? Как говорят, боевое! К службе в армии готов. Хотел бы служить в пограничных войсках. По медицинским показателям вполне подхожу. Свое предпочтение озвучил призывной комиссии. Как сложится в итоге, узнаю совсем скоро.

Что для меня служба в армии? Очередной виток взрослой и самостоя­тельной жизни – где ты сам несешь ответственность. Это возможность развиваться, стать более зрелым. А еще – дисциплина, мужественность, уверенность в своих силах, умение общаться в коллективе.

Какие чувства испытываю? Смешанные. В первую очередь, чувство страха перед неизведанностью: что будет? Как будет? Думаю, в первый месяц – время адаптации – придется нелегко. Главное – быстро найти общий язык с сослуживцами. Что очень важно для дальнейшего прохождения службы.

Вызов в военкомат и мероприятия призыва воспринял как должное. В нашей семье все мужчины служили в армии: дед, отец, дяди… Пришла моя очередь. Эмоции, как я уже сказал, переполняют. Уверенность в себе преобладает. Прохожу мероприятия призыва. Извлек для себя какие-то новые моменты. Так, призывная комиссия разъяснила, Закон о воинской службе и воинской обязанности закрепляет право граждан, проходящих подготовку к военной службе, призванных или поступивших на военную службу, службу в резерве, на гарантии и компенсации, установленные законодательством о труде и иными законодательными актами Республики Беларусь и предоставляемые по месту работы. То есть занимаемая до призыва должность в государственных организациях сохраняется. А еще период военной службы по призыву засчитывается в срок обязательной работы по распределению.

Год службы пройдет быстро. А далее – реализация уже имеющихся планов на перспективу.

Тэги

Автор

admin

admin

Актуально

График встреч в трудовых коллективах рабочими группами по разъяснению изменений и дополнений Конституции

Встречи с населением и в трудовых коллективах рабочими группами по разъяснению изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

25 января в 14.30 – Крупская ЦРБ: председатель Крупского райисполкома Козел Анатолий Станиславович.

26 января в 8.30 – Крупский ТЦСОН, Крупский участок электросвязи: заместитель председателя Крупского райисполкома Воробьёв Андрей Викторович.

26 января в 11.00 – аг. Игрушка, административное здание Игрушковского сельисполкома: председатель Крупского районного Совета депутатов ДОМАРЁНОК Елена Александровна.

27 января в 15.00 – ЧТПУП «ДревоВал»: заместитель председателя райисполкома Комарова Юлия Николаевна.

27 января в 9.00 – ЦБУ № 610 г. Крупки филиала № 612 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Борисов: заместитель председателя райисполкома Ганчар Анатолий Владимирович.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.