krupki.by

ru RU be BE en EN

Нужны ли изменения в Конституцию и каким мы видим обновленный Основной закон? Спрашиваем у крупчан



Нужны ли изменения в Конституцию и каким мы видим обновленный Основной закон? Спрашиваем у крупчан

Автор / Общество / Понедельник, 27 декабря 2021 10:02 / Просмотров: 393

Валентина СКВАРКОВСКАЯ, председатель районной ветеранской организации работников образования:

– Я – ветеран педагогического труда со стажем без малого 50 лет. Жизнь не стоит на месте, она динамично изменяется, особенно в последнее время. Без сомнения, сегодня должна изменяться и наша Конституция – главный юридический документ страны, определяющий устройство государства, права, свободы и обязанности граждан.Пришло время идти дальше, в ногу со временем. И вместе с тем сохранить лучшее наследие белорусской государственности, накопленное десятилетиями. В первую очередь – суверенитет и независимость. А Конституция нам в этом будет в помощь.

Обновленный Основной закон – это нормы развития нашей страны в будущем. Это обновленная Беларусь.

В прессе уже озвучиваются основные нововведения. Я всей душой поддерживаю то, что большая ставка делается на молодое поколение. Предпринимаются все меры, чтобы молодежь еще активнее участвовала во всех направлениях развития нашей страны, в том числе и в политической жизни. А ветераны будут мудрыми помощниками, с большим удовлетворением передавая свой, накопленный годами, опыт. Это и есть преемственность поколений. Ветераны и молодежь должны вместе писать свою историю, историю своей Родины.

Сохранение и поддержание мира, стабильности государства, совершенствование гарантий и возможностей для развития человека – то, что нам необходимо. На это и нацелен Основной закон страны.

Ветераны остаются по-прежнему в строю. Наш долг – воспитывать молодежь, вкладывать в нее понятие о сохранении духовных ценностей народа, помогать преодолевать трудности и делать мир лучше. И в этом огромную роль должны играть учреждения образования. Учителя школ, преподаватели вузов должны оказывать помощь родителям (а некоторые родители видят свою цель только в финансовом обеспечении детей) в воспитании чувства патриотизма, любви к Родине.

Я считаю, что новая Конституция – это очередной шаг, который упрочит фундамент, на котором и дальше будет развиваться сильная и процветающая Беларусь.

Автор

admin

admin

Актуально

27 мая прием граждан в Холопеничах проведет заместитель начальника Крупского районного отдела Следственного комитета

Заместитель начальника Крупского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь подполковник юстиции Матусевич Геннадий Евгеньевич 27 мая с 14.00 до 16.00 в здании Холопеничского сельского исполнительного комитета по адресу г.п. Холопеничи, ул. Карла Маркса, д.5, проведёт приём граждан. Предварительная запись по телефону 8(017)96 2-74-33.

С 23 мая по 10 июня проводится «горячая линия» по вопросам организации и проведения выпускных экзаменов

С 23 мая по 10 июня с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 управлением по образованию, спорту и туризму Крупского райисполкома проводится «горячая линия» по вопросам организации и проведения выпускных экзаменов по завершении обучения и воспитания на II и III ступенях общего среднего образования. Контактные телефоны: 5-55-43, 2-72-46, 5-44-88.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.