krupki.by

ru RU be BE en EN

Пластиковые цветы – это настоящая экологическая беда



Пластиковые цветы – это настоящая экологическая беда

Автор / Общество / Четверг, 28 апреля 2022 08:53 / Просмотров: 686

Приближается Радуница. В день поминовения предков мы несем на могилы цветы. Кто живые, а кто искусственные –  кому как нравится. 

Правда, насчет пластиковых букетов у экологов свое мнение.

– Пластиковые цветы на кладбище – это настоящая экологическая беда, – говорит главный специалист Крупской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Громадская. – Ведь на разложение одного букета может уйти не один век. Приобретая искусственные цветы, вы, по сути, покупаете мусор, который наносит вред природе. Он выделяет токсичные вещества, загрязняет почву, воздух и грунтовые воды. Когда искусственные цветы приходят в негодность, люди их выбрасывают. Срок их разложения – от 100 до 500 лет. Вторичной обработке они не подлежат. Еще хуже, когда цветы сжигают. При этом в окружающую среду выделяются тяжелые металлы и диоксины, которые негативно влияют на здоровье людей, а особенно – на детей.

Альтернативой пластиковым цветам служат живые, цветы в горшках, многолетники, высаженные в грунт, карликовые кустарники, газонная трава, свечи, ленты из ткани.

Инна ГАРА.

Тэги

Автор

admin

admin

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.