krupki.by

ru RU be BE en EN

Крупская ЦРБ предлагает получить медицинские профессии на условиях договора о целевой подготовке 



Крупская ЦРБ предлагает получить медицинские профессии на условиях договора о целевой подготовке 

Автор / Общество / Четверг, 26 мая 2022 16:23 / Просмотров: 440

Чтобы узнать подробности, мы обратились к заведующему кадровым сектором Крупская ЦРБ Ольге ДОБРИНСКОЙ.

– Договоры на целевую подготовку специалистов медицинских специальностей в высших учебных заведениях заключает главное управление по здравоохранению Миноблисполкома, – рассказывает Ольга Владимировна. – А мы только готовим документы. Договоры начнут заключаться уже с 13 июня, когда у выпускников на руках будут аттестаты. Для этого абитуриентам необходимо обратиться с заявлением в кадровый сектор ЦРБ со следующими документами: паспорт, аттестат об общем среднем образовании. Если абитуриенту нет 18-и лет, то с ним должен быть законный представитель с паспортом. Договор на целевое обучение специалиста заключается со всеми медицинскими вузами страны на любую специальность. Еще Крупская ЦРБ заключает договоры на обучение в Борисовском государственном медицинском колледже по специальностям «лечебное дело», «сестринское дело». А также в Слуцком и Молодечненском колледжах. Кстати, Слуцкий колледж – единственный в Минской области, который готовит специалистов с квалификацией «фельдшер-лаборант», что дает возможность трудоустроиться в клинико-диагностические лаборатории. Абитуриенты с целевым договором поступают по отдельному конкурсу, проходные баллы в которых гораздо ниже, чем по общему. В колледжи набор осуществляется по конкурсу аттестатов. После окончания вуза или ссуза распределение «целевиков» осуществляется, как правило,  по месту жительства, т.е. в Крупский район. Однако, если на момент распределения в Крупской ЦРБ, к примеру, нет вакансий по какой-либо специальности, то направление на трудоустройство можно получить в другую ЦРБ, но в пределах Минской области.

Какие медицинские специальности востребованы в нашем районе?

– По-прежнему необходимы врачи-педиатры, врачи-стоматологи, врачи лабораторной диагностики, врач-кардиолог, врачи общей практики, врач-психиатр-нарколог, врач функциональной диагностики и другие, – отвечает Ольга Владимировна. – Также востребованы медсестры, фельдшеры-лаборанты, акушеры, помощники врача, фельдшеры.

Автор

admin

admin

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.