krupki.by

ru RU be BE en EN

Арендное жилье для молодых специалистов обсудили в общественной приемной



Арендное жилье для молодых специалистов обсудили в общественной приемной

Автор / Общество / Пятница, 05 августа 2022 14:17 / Просмотров: 1146

Одна из тем обсуждения – арендное жилье для молодых специалистов. В общественной приемной работала председатель Крупской районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Татьяна КОНОВАЛЕНОК. Она отмечает:

– К нам обычно поступают не только вопросы, но и предложения, которые должны быть услышаны. Так представители общественных структур узнают о том, что волнует жителей, слушают, анализируют и стараются помочь. Тематика очень разно­образна. Задают их люди, как по телефону, так и лично. Самые интересные для общественности, конечно, стараемся осветить через средства массовой информации. Таким, к примеру, вопросом на предыдущем приеме был телефонный звонок, где молодой специалист Дарья (девушка так представилась) спрашивала, а может ли она претендовать на арендное жилье, если проживает по месту распределения вместе с родителями в Крупках?

Разъяснение дала начальник отдела архитектуры и строительства и ЖКХ Крупского райисполкома Татьяна  Стибикина:

– Дарья имеет право претендовать на арендное жилье. Право претендовать на арендное жилье, именно как молодой специалист, имеют граждане, находящиеся в статусе молодого специалиста, не имеющие в собственности и пользовании жилых помещений по месту распределения. Кроме того, арендное жилье должно быть свободно. Заявление от молодого специалиста (рабочего) с приложением индивидуального ходатайства, выданного организацией, в которую прибыл молодой специалист (рабочий) и пакета документов в соответствии с законодательством рассматривается в порядке очередности подачи ходатайств.

Информация о свободных арендных помещениях для проживания постоянно обновляется на сайте Крупского районного исполнительного комитета. Ознакомиться с нею можно, перейдя по вкладкам в следующей очередности «экономика – недвижимость – арендное жилье». Арендное жилье выставляется на сайт по мере высвобождения. В настоящее время свободного арендного жилья в Крупках нет. А именно им интересовалась обратившаяся в общественную приемную девушка. Тем не менее, при его наличии заявление и соответствующий пакет документов можно подать в службу «Одно окно» для рассмотрения и принятия решения.

Напомним, что общественная приемная работает раз в две недели в помещении Крупской районной библиотеки имени Янки Купалы, по адресу г. Крупки, ул. Интернациональная, 1, каб.3. Прием по графику в ней ведут лидеры районных общественных организаций.

Автор

admin

admin

Актуально

4 октября состоится встреча с гражданами, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий

Во вторник, 4 октября с 13.00 до 14.00 в Центре детского творчества (г. Крупки, ул. Советская, 6) состоится встреча с гражданами, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Крупском районном исполнительном комитете, по вопросу строительства жилого помещения в составе возводимого в г. Крупки 60-квартирного жилого дома по ул. Московская. Приглашаем на встречу.

5 октября встречу с населением в аг. Слобода проведет заместитель председателя райисполкома

В среду, 5 октября, встречу с населением в  15.00 в аг. Слобода Холопеничского сельсовета возле магазина проведет заместитель председателя райисполкома КОМАРОВА Юлия Николаевна.

21 сентября проведет прием граждан начальник Следственного комитета

Начальник Крупского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь подполковник юстиции Андрей Карачун 21 сентября с 14.00 до 16.00 проведет прием граждан в здании Бобрского сельского исполнительного комитета по адресу: гп. Бобр, ул. Базарная, д. 4.
Предварительная запись по телефону 8 (017) 96 2-70-33.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.