krupki.by

ru RU be BE en EN

Водители Автомобильного парка № 16 преодолевают по 200-300 километров за рабочий день



Водители Автомобильного парка № 16 преодолевают по 200-300 километров за рабочий день

Автор / Общество / Воскресенье, 30 октября 2022 09:31 / Просмотров: 316

Чтобы доставить грузы заказчику, а пассажиров из дома к месту назначения и обратно, «капитаны» автобусов и грузовых автомобилей предприятия приступают к работе с шести утра, а иногда и раньше. Возвращаются на базу – вечером. Их распорядок дня зависит от расписания маршрутов и количества рейсов по доставке грузов.

И так изо дня в день ответственно и мобильно работают на предприятии крупчане-транспортники вот уже 60 лет. Столько времени минуло с даты, как из Борисовской автобазы № 1 «Миноблавтотранс» была выделена автобаза №16. 1 октября 1962 года и считается днем основания предприятия. В апреле 1987 года автобаза стала автопарком № 16.

– Наше предприятие выполняет основные объемы по перевозкам грузов и пассажиров в районе, – говорит директор автопарка Сергей Галуза. – Работа сложная, сеть маршрутов обширная, но при всем этом даже в самые непростые времена мы всегда держались и держимся на плаву. Все производственные показатели нами выполняются, поставленные задачи – решаются. Работаем с прибылью. Показатель по товарообороту в настоящее время выполняем на 117 процентов. Но все же не это основной предмет нашей гордости и наше достижение. Наша главная ценность – сплоченный коллектив, где работают мастера своего дела.

Сегодня команда профессионалов автопарка № 16 – это 73 человека. И в их числе не только водители. Свою лепту в общий результат вносят специалисты инженерно-технической, юридической и бухгалтерско-экономической служб, кондукторы, диспетчеры. Все работают слаженно, и руководство им всецело доверяет.

Водители грузовых автомобилей Сергей Хващевский, Владимир Чеснович и Сергей Балюк в автопарке № 16 работают более 10 лет. Ответственные, внимательные, исполнительные – без этих качеств в их работе невозможно.

– В кабинете вы меня застанете редко, – продолжает разговор Сергей Николаевич. – Сюда заходят работники разве что для решения личных вопросов. Но и то, для такого случая лучше заранее оговорить встречу. В остальное время нахожусь на производстве, общаюсь с водителями, механиками, слесарями непосредственно на их рабочих местах. Там я вижу объемы работ, определяю, что необходимо для их выполнения, могу рассчитать временные рамки исполнения и обозначить конкретные требования. Люди это знают. И я ценю, когда они четко следуют рекомендациям.

 

Сергей Галуза у руля автопарка почти 19 лет. Еще 9 был директором автобазы. Итого – руководящий опыт работы в автотранспортной сфере почти три десятка лет. Плюс еще десять – главный инженер в сельхозпредприятии района на начальном этапе профессиональной деятельности. А это все работа не столько с техникой, как с людьми, умение видеть их, чувствовать, кто и на что горазд, а также способность быстро и оперативно принимать важные решения.

– С уважением отношусь к людям, которые преданы делу, – отмечает мой собеседник. – И всегда стараюсь дополнительно материально стимулировать работников с таким подходом. Опыт подсказывает, что на голом энтузиазме далеко не уедешь. Без него тоже никуда, но задача руководителя – обеспечить людям хорошую заработную плату. Если подчиненные видят, что при должном отношении к трудовым обязанностям и достаток растет, то и производительность, как правило, имеет тенденцию к повышению.

Как это работает, Сергей Николаевич показал на примере работы коллектива мехмастерских. На сегодня коэффициент готовности техники наш автопарк стабильно держит один из самых высоких в области – 0,9. Если по нормативам одновременно в ремонте должно находиться не более двух автобусов и трех грузовых автомобилей, то крупчане его выдерживают достаточно спокойно. Как это получается? Главный секрет в том, что заработная плата слесарей и других специалистов по ремонту транспорта привязана именно к коэффициенту готовности техники, и они материально заинтересованы, чтобы он не снижался.

Водители автобусов Сергей Шурупов и Александр Шатерник район знают по дорогам, крупчан-пассажиров – в лицо. Опытные и ответственные, их жизнь – движение. Из пожелания коллегам: чтобы поездки были в радость, а путь маршрутов добрым, гладким!

– Оплата труда наших ремонтников за пять-шесть лет выросла практически в два раза, – отмечает директор.– Сегодня их зарплата на порядок выше, чем у аналогичных специалистов других автопарков. И когда при встрече коллеги-руководители у меня интересуются, насколько такой подход рационален, объясняю, что однозначно он себя оправдывает. Когда наш автотранспорт требует ремонта, я знаю, что специалисты постараются выполнить работы в максимально сжатые сроки. Обязанности среди них распределены таким образом, чтобы на выходе результат был быстрым и качественным. Организовать такую цепочку исполнителей – тоже важный момент, который в компетенции руководителя.

Первоочередная задача у автопарка, это, конечно же, перевозка людей. Автобусными маршрутами на сегодня охвачены 297 населенных пунктов района плюс город. Количество маршрутов выросло до 90, есть в их числе и городские – 3, а также сезонные.

– Есть общая проблема у всех автопарков, это снижение численности пассажиров в сельской местности, – говорит Сергей Николаевич. – И в то же время мы продолжаем выполнять все доведенные нам социальные стандарты. Чтобы сократить расходы, в следующем году планируем приобрести 4 автобуса до 18 мест. Для маршрутов, где пассажиропоток минимальный.

Кондуктор Раиса Павловская в рейсах уже восьмой год. «От общения с людьми получаю удовольствие, – говорит она. – И это, к слову, часть моей работы. Люблю ее и желаю коллегам и всем водителям здоровья, удачи и успеха». В автопарке подчеркивают, что на достойном уровне работают все кондукторы автобусов – и по показателям, и по отзывам пассажиров. Каждый из них – на своем месте. Они верные помощники водителей. Обеспечивают оперативную работу автотранспорта, с улыбкой и вежливо обслуживают пассажиров.

Автобусный парк предприятия состоит из 16 автобусов. Еще 18 единиц техники – это грузовые автомашины.

Анализ работы показывает, что основную часть доходов дают грузоперевозки. В числе основных и постоянных заказчиков предприятия – дорожники. ДРСУ № 164 КУП «Минскоблдорстрой» и ДСУ № 63 ОАО «СМТ № 8» пользуются услугами автопарка по доставке грузов из карьера и асфальтобетонного завода для проведения дорожных работ.

Экономическую стабильность работе предприятия помогает удерживать максимальное использование внутренних ресурсов. В числе дополнительных услуг – ремонт грузовых и легковых автомобилей, предоставление в аренду мест под стоянку автотранспорта. Популярностью последний из названных видов услуг пользуется у водителей, которые останавливаются в районном центре для отдыха. Близость автомагистрали М1 в этом играет не последнюю роль.

Дежурный механик Сергей Андрейчик отвечает за прием автомашин с рейсов и выпуск их на линию. Он и его коллеги-сменщики определяют, нужен ли транспорту, прибывшему с рейса, ремонт. В их ведении ежедневная проверка световой и звуковой сигнализации транспорта, надежности крепления узлов и элементов, состояния систем.

В процессе беседы с руководством автопарка чувствуется, что здесь работают люди, искренне болеющие делом. Звания «Ганаровы транспартнік» в разные годы удостаивались и с честью носят – директор Сергей Галуза, водитель автобуса Игорь Гилевич, водители автомобилей Василий Сухадолов и Константин Хващевский. В этом году нагрудный знак «Ганаровы транспартнік» и у водителя автомобиля Владимира Жданова. Нагрудного знака «Ганаровы работнік» ОАО «Миноблавтотранс» удостоен водитель автомобиля Сергей Хващевский. На Доску почета ОАО «Миноблавтотранс» занесено имя и помещен портрет водителя автомобиля Владимира Козловского. Почетная грамота областного уровня – у водителя автомобиля Андрея Антоненко, Благодарности генерального директора – у водителя автомобиля Максима Титовца и слесаря Александра Синяка.

– Наш коллектив – это удачный тандем молодежи и ветеранов, – подчеркивает Сергей Галуза. – Среди них и новички, и работники со стажем на предприятии до 50 лет. Да-да, есть и действительно аксакалы. Так, у водителя Николая Бабицкого непрерывный стаж работы – пять десятков лет. О нем писали неоднократно, много, и это человек, которого знает весь наш район. 43 года за баранкой автомобиля – Николай Крышковец, по 40 – Владимир Козловский и Александр Кухаренко. Внушительный стаж работы на предприятии (35 лет) у кладовщика Валентины Прись, ведущего бухгалтера Инны Авериной и мастера ремонтных мастерских Игоря Череповича, старшего инспектора по контролю за исполнением поручений Людмилы Шапловой. На всех участках работы люди, чей ежедневный и непростой труд заслуживает особых слов благодарности не только в канун профессионального праздника. 

Автор

Ольга Баравуля

Ольга Баравуля

Актуально

2 февраля пройдет "прямая линия" с психологом Крупской ЦРБ

В рамках акции «Дружим с Законом!» 2 февраля с 10.00 до 15.00 будет организована прямая телефонная линия с психологом Крупской районной больницы. Тема: «Роль родителей в профессиональном и жизненном самоопределении детей», желающие могут обращаться по телефону 5-77-73.

1 февраля пройдет "горячая линия" с начальником отдела статистики района

В среду, 1 февраля, с 8.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) начальником отдела статистики Крупского района КАРЕЦКОЙ Еленой Леонидовной будет проводиться «горячая линия» по вопросу несвое­временной выплаты заработной платы. Телефон 8-01796 5-54-86

2 февраля в управлении по работе с плательщиками по Крупскому району ИМНС пройдет день открытых дверей

2 февраля в управлении по работе с плательщиками по Крупскому району инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8, каб. 44 для физических лиц проводится день открытых дверей по вопросам применения налога на профессиональный доход и использования мобильного приложения «Налог на профессиональный доход».

Организована "горячая линия" по ценовому регулированию

В связи с вступлением в силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 октября 2022 № 669 «О временных мерах по стабилизации цен» организована работа «горячей телефонной линии» по аккумулированию вопросов, связанных с ценовым регулированием, насыщением товарами внутреннего потребительского рынка. Обращаться по телефонам: 2-77-50 – отдел экономики Крупского районного исполнительного комитета; 2-76-75 – Крупский районный Совет депутатов.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.