krupki.by

ru RU be BE en EN

Михаил Орлов: "Руководитель структурного подразделения должен быть проводником идей кампании в коллективе"



Михаил Орлов: "Руководитель структурного подразделения должен быть проводником идей кампании в коллективе"

Автор / Земляки / Четверг, 12 октября 2017 08:15 / Просмотров: 2314

Начальник службы ГРС филиала «Крупское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Михаил ОрловНачальник службы ГРС филиала «Крупское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Михаил Орлов: «Руководитель структурного подразделения должен быть связующим звеном, проводником идей кампании во вверенном ему коллективе».

Успех возможен тогда, когда все идут в одном направлении. А это значит, понимают, принимают и выполняют свои задачи для достижения общих целей. Почти два десятка лет Михаил Трофимович Орлов руководит службой газораспределительных станций. Ситуация уникальна тем, что коллектив службы ГРС, а это более сотни человек, территориально «разбросан» по 17 районам нашей страны. Там, где находятся объекты, которые снабжает газом Крупское УМГ. Гигант электроэнергии Беларуси Новолукомльская ГРЭС, крупнейшие предприятия страны – НПО «Нафтан», производственные объединения «Полимир» и «Стекловолокно», флагман отечественного машиностроения – «БелАЗ», ряд ТЭЦ в разных регионах страны. Чувствуете степень ответственности?

– Каждая газораспределительная станция подает газ определенным населенным пунктам и промышленным предприятиям, – рассказывает Михаил Трофимович. – От магистрального газопровода по отводам газ поступает на ГРС. Там проводится много технологических операций – очистка от примесей, снижение давления, одоризация и так далее. В итоге газ должен поступить потребителю в необходимом количестве и соответствующим образом подготовленный. Кроме этого необходимо вести постоянный контроль за состоянием технологического оборудования, заниматься модернизацией и так далее. И в этом объеме серьезных задач цена любой ошибки крайне высока.

Такие обстоятельства требуют и соответствующих управленческих подходов.

– Как вам удается обеспечивать постоянное четкое руководство в удаленном формате? – спрашиваю вовсе не случайно, ведь такой опыт в своем роде уникален.

– В основном все построено на доверии и уверенности в людях, – делится Михаил Трофимович. – Конечно, за этим стоит большая работа по подбору персонала. Специфика в том, что люди находятся в микро-коллективах от 2 до 5 человек. И им необходимо вести работу и решать все вопросы на местах, на расстоянии от центра управления. Здесь важна надежность и уверенность в том, что коллега не подведет. У нас остаются работать только те, кому можно доверить ответственное дело. Мы постоянно на связи, я сам периодически объезжаю станции, обсуждаем все насущные вопросы. Все начинается с мелочей, с быта на каждой станции, с настроения людей. Если эти частички работают слаженно, то и в целом наш механизм действует как часы. Я хочу отметить, что коллектив подобрался нормальный, особых проблем нет.

Методика доверия и уверенности за десятилетия подтвердила свою эффективность.  Однажды избрав ее в качестве основной в кадровой работе, Михаил Орлов остается ей верен уже почти 20 лет. Можно сказать, что и он сам стоял у истоков газораспределительной службы. В 1985 году молодой инженер-механик после окончания Горецкой сельхозакадемии по направлению приезжает в Каменку на предприятие, занимающееся мелиорацией. А когда начало расширяться производство на УМГ, то перешел туда. Поначалу был мастером и старшим мастером ГРС в линейной службе. В 1998 году, когда служба ГРС стала самостоятельным структурным подразделением, был назначен ее начальником. В этом же году попал в первый набор по переподготовке, который открылся в Полоцком государственном университете, и получил специальность «Проектирование и эксплуатация магистральных газопроводов». И с тех пор, как говорится, у руля.

Служба под его началом работает стабильно, занимая высокие позиции в рейтинге филиала. Самые значительные достижения последнего года – первое место в конкурсе филиала «Крупское УМГ» по охране труда, победа оператора ГРС «Промплощадка» Ивана Журавкина в конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший оператор газораспределительной станции ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» и его достойное участие в аналогичном конкурсе уже на уровне ПАО «Газпром».

– Я убежден, что руководитель структурного подразделения должен быть связующим звеном, проводником идей кампании во вверенном ему коллективе, – отмечает Михаил Трофимович. – Наш филиал получил репутацию надежного звена в топливно-энергетическом комплексе страны. Газпром – кампания мирового уровня. В этом глобальном масштабе есть и наш труд. И он должен соответствовать самому высокому уровню, а люди понимать общие цели, общие задачи, ощущать сопричастность к общему делу.

Важно, что при всей напряженности трудового ритма и разбросанности станций коллектив службы живет полнокровной жизнью.

– Надо, чтобы люди не зацикливались исключительно на работе и знали, что востребованы не только их профессиональные навыки, но и таланты и способности, – убежден Михаил Орлов. – Есть у нас и хорошие спортсмены, и талантливые артисты. Мы стараемся участвовать во всех мероприятиях, которые проходят в филиале, постоянно чувствуем поддержку администрации и профсоюза. Люди ценят и отношение к ним, и соцпакет, и возможность творческого самовыражения. Поэтому и работают с настроением и отдачей.

Мы долго беседовали с Михаилом Трофимовичем о работе. Чувствуется в этом человеке основательность, профессионализм, опыт и серьезная стабильность. Никакой суеты, все четко и выверенно. Такой он в работе. А какой, интересуюсь, по жизни?

– Или много хочется, или на все не хватает времени, – отвечает, шутя.

Что ж, хорошо, когда человек стремится к большему, а здоровые амбиции всегда были на пользу и для дела, и по жизни. Если серьезно, то чувствуется, что и здесь все так же основательно: семья, дети, дом, хозяйство. Простое и такое бесценное человеческое счастье. А глаза по-особому светятся, когда говорит о маленьком внуке, которого с почтенно-ласковой интонацией называет по имени-отчеству – Илья Александрович.

Автор

Марина Бородавко

Марина Бородавко

  • Район
  • Область

Актуально

Горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции работает в Минской областной санэпидстанции

В Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19.

Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290 00 93, 331 26 14, 331 87 68.

9 апреля состоится заседание комиссии по содействию занятости населения

В четверг, 9 апреля, в административном здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8 с 15.00 до 16.00 состоится заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.