krupki.by

ru RU be BE en EN

Крупчанин Юрий Сорокин выпустил диск инструментальной музыки «Мелодии моей души»



Крупчанин Юрий Сорокин выпустил диск инструментальной музыки «Мелодии моей души»

Автор / Земляки / Воскресенье, 11 марта 2018 10:04 / Просмотров: 3552

Юрий Сорокин14 лирических музыкальных композиций зачаровывают своей мелодичностью. Хочется удобно устроиться в большом кресле, взять чашечку ароматного кофе и в сопровождении хорошей музыки отправиться в путешествие по своим самым заветным и приятным мечтам.

Небольшие – от 2 до 3 минут, но необычайно выразительные мелодии, слушаются легко и свободно, проникая прямо в душу, затрагивая самые хорошие мысли и чувства. 

Интересно, что эти композиции имеют, если можно так сказать, эффект визуализации. Каждый слушатель, как художник и соавтор композитора, может писать в своем воображение свои собственные фантазийные картины.

На эти произведения Юрия Сорокина вдохновила весна.

– Я написал их буквально за несколько месяцев, – делится автор. – Весна – удивительная пора года, когда пробуждается природа, теплое солнце согревает все вокруг, и уже никуда не скрыться от вдохновения, которое ищет выход и превращается в музыку.

Мелодии звучат богатой палитрой музыкальных инструментов. Но самый главный акцент – лирическое фортепиано. Партию очень тонко и красиво исполнил белорусский пианист Евгений Чистяков.

Идея создания этого диска принадлежит сыну Юрия Федоровича – Сергею. Он же осуществлял запись, сведение и мастеринг. Получилось очень здорово!

Юрий Сорокин – человек, хорошо известный в творческой среде нашего района, и не только. Правда, как признается он, сейчас гораздо сложнее собрать инструментальный коллектив. Наверно, время такое стремительное, и его всегда не хватает.

– Хотелось бы прервать это творческое затишье. Я, все же, мечтаю о том, весна даст импульс нашим творческим людям, – говорит он. – Приглашаю людей, в чьих душах звучит музыка, собраться, объединиться. Возможно, мы сможем создать коллектив и порадовать наших крупчан живыми лирическими мелодиями.

Кстати, Юрий Сорокин – достаточно плодовитый композитор. Музыку пишет всю свою жизнь. У него много собственных оркестровых произведений, еще больше аранжировок. Так что, есть материал, с которым можно работать. Давайте откроем свои сердца вдохновению весны!

Автор

Марина Бородавко

Марина Бородавко

  • Район
  • Область

Актуально

29 февраля "прямую линию" проведет представитель Миноблисполкома

В субботу, 29 февраля, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную линию проведет представитель Минского областного исполнительного комитета. Телефон 8 (017) 500-41-60.

Please publish modules in offcanvas position.