krupki.by

ru RU be BE en EN

Лукашенко озвучил конкретные предложения по началу нового Хельсинкского процесса



Лукашенко озвучил конкретные предложения по началу нового Хельсинкского процесса

Автор / Официально / Четверг, 10 октября 2019 08:38 / Просмотров: 323

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул необходимость проведения в ближайшие годы международного саммита в рамках нового Хельсинкского процесса. Об этом глава государства заявил сегодня на международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти".

Президент убежден в отсутствии сиюминутного, универсального рецепта нормализации ситуации в мире и Европе. По его мнению, отойти от края пропасти глобального конфликта можно только путем диалога.

"Все более очевидна необходимость проведения в ближайшие годы международного саммита в рамках нового процесса "Хельсинки" - под эгидой ОБСЕ, а возможно, и под эгидой ООН, - сказал он. - Нужно принять документ стратегического характера по укреплению международной безопасности и в Евро-Атлантике, и в более широком масштабе. Сегодня невозможно решать эти вопросы без такого тяжеловеса, как Китайская Народная Республика. Важно учитывать также мнение и других стран, чье влияние в мире сегодня растет".

"Мы готовы продвигать идею "Хельсинки-2", диалог Европейского союза и Евразийского экономического союза, ОДКБ и НАТО, сопряжение с китайским проектом "Один пояс, один путь", с ШОС, АСЕАН, создание "пояса цифрового добрососедства" (об этом все больше сейчас говорят). Будем поддерживать все конструктивные идеи, направленные на преодоление разделительных линий, сохранение мира", - заверил Президент.

Он отметил, что во время международной конференции в Минске обсуждаются судьбоносные темы, и выразил надежду, что дискуссии будут конструктивными и аналитическими, когда стороны ведут диалог не друг против друга, а друг с другом. "Аналитики, эксперты, по сути, не ограничены в своих суждениях и в отличие от политиков могут позволить себе сказать все, что считают нужным. Обозначить любые идеи, вплоть до самых нестандартных, предложить решения, которые сейчас нужны международному сообществу, - сказал Александр Лукашенко. - Очень рассчитываю, что прозвучавшие здесь мысли и выводы будут востребованы теми, кто принимает важные политические решения".

Автор

admin

admin

  • Район
  • Область

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.