krupki.by

ru RU be BE en EN

Минздрав: оснований для паники в связи с COVID-19 в Беларуси нет, ситуация полностью контролируемая



Минздрав: оснований для паники в связи с COVID-19 в Беларуси нет, ситуация полностью контролируемая

Автор / Официально / Вторник, 24 марта 2020 08:06 / Просмотров: 151

Оснований для паники в связи с COVID-19 в Беларуси нет, ситуация полностью контролируемая, заявила журналистам заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

"Ситуация у нас полностью контролируемая, оснований для паники нет. По-прежнему работаем по изоляции в наши учреждения контактов первого уровня на 14 дней и контактов второго уровня - при наличии у них признаков вирусной инфекции", - сказала Елена Богдан.

По ее словам, на сегодня 22 человека имеют отрицательные тесты и завершили или завершают в ближайшее время лечение в медучреждениях. 59 человек находятся под медицинским наблюдением. В состоянии пациента, у которого заболевание протекало в среднетяжелой форме, наблюдается положительная динамика.

Вчера в Гомельской области был выявлен еще один случай коронавирусной инфекции в связи с тем, что все тяжелые пневмонии тестируются на наличие COVID-19. Пациентка из Житковичей не нуждается в оказании интенсивной медицинской помощи или вспомогательной вентиляции легких. В районе проводятся противоэпидемические мероприятия, как и во всех других случаях. На сегодня случаи COVID-19 также выявлены в Гродненской области, Витебске и Минске.

По словам замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инны Карабан, средний возраст пациентов с COVID-19 в Беларуси - от 15 до 49 лет, в этой возрастной группе зарегистрировано максимальное количество случаев. Самому старшему пациенту 78 лет.

На изоляции находятся около 1,1 тыс. людей, которые были контактами первого уровня, под медицинским наблюдением - около 8,8 тыс. контактов второго уровня. Все они выявлены в ходе интенсивной работы по опросу пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, уточнила Инна Карабан. В некоторых случаях привлекаются и органы внутренних дел. Благодаря просмотру видеозаписей, например, из учреждений, которые посещал пациент с COVID-19, удается максимально выявить круг его контактов, чтобы вовремя изолировать и не допустить распространения инфекции.

БелТА.

Автор

admin

admin

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.