krupki.by

ru RU be BE en EN

Президент Беларуси обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию



Президент Беларуси обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию

Автор / Официально / Вторник, 04 августа 2020 12:09 / Просмотров: 259

Президент Беларуси Александр Лукашенко обращается с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

Особенностью нынешнего года является то, что Послание прозвучит не в Овальном зале Дома правительства, а во Дворце Республики. На мероприятие приглашено более 2,5 тыс. человек со всей Беларуси. По традиции на нем присутствуют депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, высшие должностные лица страны, члены правительства, руководители органов госуправления, местных органов власти. Также приглашены парламентарии прошлых созывов, представители общественных объединений, религиозных конфессий, дипломатического корпуса и международных организаций, руководители банков, высших учебных заведений, СМИ, эксперты.

Лукашенко заявляет о безальтернативной роли сильного государства в жизни нации

Череда беспрецедентных событий дает повод заявить о безальтернативной роли сильного государства в жизни нации. На это Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

"В жизни каждого государства и всего мира в целом порой происходят события, беспрецедентно влияющие на ход истории. 2020 год с самого его начала оказался наполненным чередой таких событий. И сегодня они дают нам повод заявить о безальтернативной роли сильного государства в жизни нации", - сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что сотни тысяч жизней по всей планете унесла пандемия, рухнули цены на нефть, вернулся глобальный экономический кризис, мир накрыла волна протестов и вооруженных конфликтов, затрещал по швам Евросоюз. "И это только начало", - считает он.

"Чтобы понять, что происходит с нами, надо понимать, что происходит вокруг нас. Мир глобализируется, степень взаимозависимости между государствами неуклонно растет. Общемировые вызовы и угрозы затрагивают абсолютно все государства без исключения, в том числе и нас. Даже если природа их возникновения и причины зародились за тысячи километров от наших белорусских границ", - заметил глава государства.

Александр Лукашенко обратил внимание, что Беларусь находится в самом центре Европы, является полноценным участником всех основных международных процессов. Страна связана прочными торгово-экономическими нитями со всеми регионами мира. "Именно поэтому сегодняшнюю ситуацию мы должны рассматривать в контексте международных отношений, - пояснил Президент. - Для нас очевидно, что мир становится все более нестабилен и непредсказуем. Насколько - никто сегодня предсказать не сможет. Принципиальные противоречия между государствами и блоками, накопленные за последние десятилетия, переходят в острую конфликтную стадию. За последнее время окончательно ни одна из важнейших международных проблем не была решена".-

Лукашенко: мировые игроки прикрываются пандемией для бесцеремонной реализации своих интересов

Мировые игроки используют пандемию как прикрытие для бесцеремонной реализации своих интересов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

"Пандемия обнажила все системные проблемы. Эта тема фактически стала прикрытием для бесцеремонной реализации основными мировыми игроками своих внешнеполитических и торгово-экономических интересов", - убежден Александр Лукашенко.

Эпидемия серьезно проверила на прочность белорусское общество, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко.

По словам Александра Лукашенко, самым сложным вызовом для международных связей стала эпидемия. "Она же серьезно проверила на прочность и наше общество. Основной вывод: мы выдержали этот экзамен и справились с этой бедой! Кто не слеп, это видит!" - подчеркнул глава государства

Лукашенко поручил правительству и Нацбанку направить все ресурсы в реальный сектор экономики

Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству и Национальному банку направить все ресурсы в реальный сектор экономики.  

"Необходимо идти дальше с четким пониманием целей и перспектив. Это не дежурная фраза. Кризис - это не только беда, но и время возможностей. У нас есть шансы прибавить: эпидемия оголила рынки - и появилась перспектива по многим товарам занять новые ниши. Поэтому, чего бы это ни стоило, правительству и Национальному банку необходимо все ресурсы и резервы направить в реальный сектор экономики", - потребовал Александр Лукашенко.

 Лукашенко: люди в глубинке должны иметь комфортные условия для жизни, не хуже, чем в городах

 Люди в глубинке должны иметь комфортные условия для жизни, не хуже, чем в городах.

Модернизация села полностью завершится за следующую пятилетку. 

"За следующую пятилетку мы полностью завершим модернизацию села. Неперспективных сел в нашей стране быть не должно", - сказал Александр Лукашенко.

 В Беларуси для IT-сектора созданы самые комфортные условия

 В Беларуси для IT-сектора созданы самые комфортные условия. "В последние годы в мире нас все чаще называют IT-страной. Для IT-сектора созданы самые комфортные условия. А достигнутый успех - заслуга самих ребят. Они инициировали и подготовили декрет Президента в 2017 году", - сказал Александр Лукашенко.

Преимущества БелАЭС помогут нам сделать прорыв в будущее

"Значение Белорусской АЭС для обеспечения энергетической безопасности и в целом экономики нашей страны просто огромное. С ней связано развитие образования, технологий. А преимущества, которые мы приобретем, помогут нам сделать прорыв в будущее (высокие технологии, дешевая электроэнергия, электромобили)", - рассказал Александр Лукашенко.

Перемены должны приносить пользу стране

"Осуществляя "перамены", нужно идти от людей и станка. Перемены должны приносить пользу стране, укрепляя ее, а не разрушая. Белорусский путь реформ - это терпеливое, вдумчивое совершенствование того производства, которое создано в нашей стране и основано на собственных сырьевой базе, науке и компетенциях", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко о целях будущей пятилетки: средняя зарплата вырастет в два раза

"У правительства главная задача - рост благосостояния и доходов граждан. Мы продолжим взвешенную, спокойную работу. Не верьте тем, кто, ничего не понимая, обещает вам золотые горы. Чудес не бывает. Все дается только своим трудом", - подчеркнул глава государства. Он обратил внимание, что в стране нет ощутимого социального расслоения, а благосостояние граждан зависит от работы экономики. "Никаких секретов тут нет. Будем больше производить и продавать на экспорт востребованную продукцию - вырастет и благосостояние. Под эту цель сверстаны и наши планы, и программы, и расчеты. В будущей пятилетке средняя заработная плата в Беларуси вырастет не в пять, не в десять, а в два раза", - сказал Александр Лукашенко.

В Беларуси гордятся молодым поколением, даже несмотря на то, что в их среде распространены "иные мнения"

Президент подчеркнул, что молодежь всегда была и будет оставаться приоритетом государства, потому что она - будущее страны. "Поэтому мы традиционно отдаем молодому поколению больше, чем получаем взамен. Это инвестиции в будущее", - сказал белорусский лидер.

"Уже выросло поколение белорусов, родившихся в независимой стране, интересное и очень разнообразное поколение. И, несмотря на то, что в среде молодежи сейчас, как ни в какой другой, распространены "иные мнения", мы гордимся этим поколением", - заявил Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что в стране за время независимости воспитали свободомыслящих и небезразличных людей. "Где-то за это и получили, - обратил внимание Президент. - Именно на чувствах справедливости и небезразличия наших молодых людей сейчас и строятся противниками недобросовестные технологии вовлечения молодежи в политический процесс. При этом акценты смещаются из плоскости рационального осмысления и понимания конечной цели в плоскость эмоционального восприятия единичных событий, картинок в соцсетях, видеороликов в пабликах".

Следующая пятилетка должна стать пятилетием молодой Беларуси

Президент отметил, что всегда с большим интересом относится к мыслям и идеям, которые высказывают представители молодого поколения. "Главное, чтобы они двигали нашу страну вперед, - подчеркнул он. - Считаю, что грядущая пятилетка должна стать пятилетием молодой Беларуси. Ровесники независимости, те, кому сегодня 25-30 лет, - самое активное и перспективное поколение, способное придать мощный импульс развитию страны, сделать ее конкурентоспособной и успешной в самых различных сферах. Сформировать облик новой Беларуси, устремленной в будущее".

Армия интернет-троллей и провокаторов работает на дестабилизацию ситуации в стране

"Целая армия интернет-троллей и информационных провокаторов работает день и ночь, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране", - сказал глава государства. По его словам, уже принимается ряд очень серьезных шагов по противостоянию этой угрозе.

Кто хочет другого Президента, идите не на площадь, а на избирательный участок

"Я вижу, что сейчас творится в связи с избирательной кампанией. Вы, а также члены избирательных комиссий испытываете колоссальный прессинг. Дошло до того, что на членов избиркомов сыплются угрозы и оскорбления. Но вы должны знать - государство вас защитит. Мы найдем управу на этих экстремистов", - подчеркнул белорусский лидер.

Тем, кто хочет другого Президента, Александр Лукашенко посоветовал: "Идите не на площадь, идите на избирательный участок, голосуйте. Но не забывайте, что Президент - глава государства, который по Конституции олицетворяет единство нации".

Если обществу нужны перемены, то они будут, но начинаться должны с Конституции

"Если обществу нужны перемены, то они будут. Все реформы должны начинаться с Конституции. Не с уличных акций, а именно с Основного Закона. Возврат к Конституции 1994 года - полный абсурд. Надо двигаться вперед. И это касается не только экономики, но и политики", - заявил глава государства.

В ближайшее время мы вплотную займемся накопившимися вопросами госслужащих и военных

В ближайшее время власти вплотную займутся всеми накопившимися вопросами государственных служащих и военных.

Александр Лукашенко обратился к госслужащим: "Я прекрасно вижу и знаю трудности, с которыми вы сталкиваетесь. Но в ближайшее время мы вплотную займемся всеми накопившимися вопросами государственных служащих и военных". Президент подчеркнул: "На этих людях держится управление страной. Они хребет госсистемы. Это профессионалы, преданные стране и народу", - сказал он.

"Прежде чем упрекать госслужащих, я всегда людям говорю: к зеркалу, на себя в зеркало посмотри, ты там увидишь этого государственного служащего, военного в погонах. Мы такие, какие вы. Мы из вас, из народа. Поэтому если мы плохи, значит, и вам меняться надо. Будете меняться вы, и мы будем меняться", - отметил Президент.

Мы сегодня крепко держим в руках будущее нашей независимой Беларуси

Народ Беларуси сегодня крепко держит в руках будущее своей независимой страны. 

"Миллионы изумленных и заинтересованных глаз народов Узбекистана и Таджикистана, Казахстана и Туркменистана, Кавказа, братских нам России и Украины воистину в эти дни обращены к нашей Родине, к многострадальной Беларуси. В их взглядах один вопрос: "Выдержит ли Беларусь? Сможет ли выстоять в этой гибридной схватке, в этой войне? Они понимают: если белорусы рухнут, следующими будут они", - сказал глава государства.

По словам Александра Лукашенко, сегодня против него направлены все ядовитые "ковидные" стрелы: свалить, унизить, растоптать, уничтожить. "Так вот знайте, даже без меня белорусский народ сможет себя защитить. Потому что знает, что другой земли в мире, кроме Беларуси, у него не будет. Нигде - ни в Австралии, ни в Штутгарте - им места нет. В офшорах денег тоже нет. А в лапти обуть народ вам не удастся и под плетку загнать уже не получится, - заявил Президент. - И помните, у нас есть и милиция, и армия, и спецслужбы. Это дети тех, кого вы хотите запрячь в телегу и погонять кнутом. Они - люди в погонах - вам этого сделать не позволят. Даже без меня. Вы опоздали ровно на четверть века".

"Мы сегодня крепко держим в руках будущее. Будущее нашей независимой Беларуси. Страну мы вам не отдадим. Независимость стоит дорого. Но она стоит того, чтобы ее сохранить и передать будущим поколениям. За нами Беларусь - чистая и светлая, честная и красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая. Но она - наша, она любимая. А любимую не отдают", - резюмировал белорусский лидер.

БелТА.

Автор

admin

admin

  • Район
  • Область

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.