krupki.by

ru RU be BE en EN

Статус Всебелорусской молодежной стройки присвоен объектам мемориального комплекса "Хатынь"



Статус Всебелорусской молодежной стройки присвоен объектам мемориального комплекса "Хатынь"

Автор / Официально / Пятница, 13 мая 2022 16:49 / Просмотров: 573

Статус Всебелорусской молодежной стройки присвоен объектам капитального ремонта и реконструкции мемориального комплекса "Хатынь". Соответствующий указ №176 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Принять участие во Всебелорусской молодежной стройке смогут юноши и девушки в возрасте от 14 до 31 года, в том числе в составе студенческих отрядов. Это позволит объединить их значимой гражданско-патриотической идеей, будет способствовать повышению социальной активности молодежи, а также популяризации и развитию студотрядовского движения.

С инициативой придать объектам в "Хатыни" статус Всебелорусской молодежной стройки к главе государства обратились представители Белорусского республиканского союза молодежи во время обращения Президента с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию в январе 2022 года. "У нас есть проекты, связанные с занятостью молодежи. И как вы отметили в своем Послании, молодежь необходимо воспитывать при помощи труда. Появилась инициатива студенческих отрядов Белорусского республиканского союза молодежи - объявить строительство музея на территории мемориального комплекса "Хатынь" Всебелорусской молодежной стройкой. Именно такие объекты должны возводиться руками молодых людей", - обратился к Александру Лукашенко первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов.

Строительство музея на территории мемориального комплекса и реставрационные работы Президент поручил завершить в сжатые сроки - к 80-летию Хатынской трагедии. Как докладывал главе государства 16 апреля директор "Хатыни" Артур Зельский, первая очередь строительства запланирована на 2022 год и включает очистку скульптуры "Непокоренный человек", ремонт пьедестала, монумента "Крыша сарая" и мемориала "Венец памяти", реставрацию гранитных плит дороги "Последний путь". Во время второй очереди строительства предполагается отремонтировать мемориалы "Кладбище деревень" и "Деревья жизни", бетонные ограждения захоронений, урны с землей. Третья очередь предусматривает ремонт подсветки центральной дорожки и звукового оформления мемориала. Новое здание музея будет одноэтажным, площадью 1 тыс. кв.м, с шестью выставочными залами.

Автор

admin

admin

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.