krupki.by

ru RU be BE en EN

"Конструктивен только диалог" – к этому призывал Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы 9 Мая



"Конструктивен только диалог" – к этому призывал Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы 9 Мая

Автор / Официально / Вторник, 17 мая 2022 15:14 / Просмотров: 565

 

Выступление было особенным и стало поистине знаковым. Его цитируют, о нем говорят, подтверждая и развивая высказанные глубинные мысли.

Глава государства обращался к народу Беларуси, а также ко всем другим людям, транслируя то, что белорусы свято чтят подвиг героев войны и отдают дань памяти тем, кто погиб, защищая наше право жить. Жить свободно на родной земле и в своем государстве.

Президент сделал важный акцент на том, что белорусы и братские нам народы помнят и понимают значение Великой Победы не только в своей жизни, но и в судьбе мира. Президент в своем выступлении еще раз напомнил, кому этот мир обязан своим освобождением от фашизма. И предостерег, чем чревато забвение. Сильно звучали его слова: «Горе и смерть принесли миру гитлеровские палачи. Нас, белорусов, русских, украинцев, они хотели стереть с лица земли, а заодно с нами евреев, цыган, татар и, по их мнению, прочих «недочеловеков». И сейчас мы видим, что нацизм подает свой голос. Но, как отметил Президент, Европе он не нужен, его хотят направить на нас, чтобы разжигать противоречия в нашем славянском братстве. Но мы не допустим, чтобы нами манипулировали.

С болью Глава государства говорил об Украине, подчеркнув, что в самом страшном сне невозможно было представить, что в этой братской нам стране, чудом выжившей под сапогом фашистских оккупантов, нацизм снова поднимет голову.

«Уверен, что и вы, простые граждане, как и большинство населения планеты выступаете за новый, справедливый мир без дискриминации и санкций, в котором все народы свободны и равноправны, а вопросы и проблемы решаются путем диалога», – акцентировал Президент, обращаясь к людям, чьи судьбы оказались запутанными интригами политических элит.

Так и должно быть. Только диалог конструктивен. Только он является путем к миру, сотрудничеству и развитию. Войны никому не приносят добра. Восемь десятилетий не заглушили ту боль. Она навсегда будет в наших сердцах как память и как урок. Прав Президент в том, что Победа – это наше величайшее достояние, достоя­ние не только белорусов, но всех народов Советского Союза, движения Сопротивления на Западе, всех людей, в том числе американцев, англичан, немцев, которые воевали против фашизма. Это надо помнить и ценить.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.