krupki.by

ru RU be BE en EN

Лукашенко: не народ должен идти к власти, а власть должна бежать к народу



Лукашенко: не народ должен идти к власти, а власть должна бежать к народу

Автор / Официально / Пятница, 10 июня 2022 11:36 / Просмотров: 286

Не народ должен идти к власти, а власть должна бежать к народу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на республиканском семинаре-совещании "Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне", передает корреспондент БЕЛТА.

"Пришло время понять, что не народ должен идти к власти, а власть должна бежать к народу. Именно так происходит смена социальной роли общества: из просителей люди превращаются в наших партнеров", - сказал глава государства.

Он отметил, что в стране есть куда направлять энергию людей, настоящих патриотов, готовых подставить плечо государству. Есть хорошие примеры сотрудничества общественных организаций и государства в вопросах поддержки граждан, которые нуждаются в особой защите. "Таких организаций у нас немало. И государство за это платит, речь идет о государственном социальном заказе. Мы готовы поддерживать тех, кто свою гражданскую позицию подтвердил делами: помогает нуждающимся, а не сталкивает лбами белорусов, вносит смуту в нашу спокойную и размеренную жизнь. Словом, для всех неравнодушных, кто действительно хочет быть полезным людям, работа всегда найдется", - подчеркнул белорусский лидер.

Глава государства отметил, что там, где механизмы взаимодействия власти и населения, своевременного информирования людей дают сбой, возникает тема обращений граждан: "Люди идут к вам за помощью, защитой постоянно. А к кому еще? Это уже своего рода политическая традиция. Вы знаете, что в работу с обращениями граждан вовлечены все без исключения государственные структуры и организации Беларуси. Ежедневно сотни, тысячи наших людей открывают двери государственных кабинетов разного уровня, обращаются по телефону, пишут в социальных сетях, мессенджерах".

Президент констатировал, что в последние годы количество обращений во все госорганы снижается. Отработана система комплексного изучения наиболее острых проблем. Есть примеры принятия общего регулирующего решения на самом высоком уровне. Одно из них касается темы самовольных строений и земельных "войн".
"Это все в ближайшее время передается вниз - председателям сельских Советов и райисполкомов", - заявил Александр Лукашенко.

В Беларуси некоторое время назад обобщили все обращения после совещания на уровне Президента и вышли на дополнения и изменения Кодекса о земле. "Много об этом говорили. В кодекс внесут изменения, и будем в большем количестве процедуры эти опускать на места. Не надо все регулировать с центра, от Президента", - сказал глава государства.

По словам Александра Лукашенко, в целом рейтинг проблем, с которыми люди идут к органам власти, остается стабильным. Это вопросы жилищно-коммунального хозяйства (почти 20% в общем объеме обращений граждан); архитектуры и строительства, землеустройства и землепользования (11%); труда и социальной защиты (почти 10%)

Автор

admin

admin

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.