krupki.by

ru RU be BE en EN

Факты наличия задолженности по оплате труда пытались сокрыть в Борисовском районе



Факты наличия задолженности по оплате труда пытались сокрыть в Борисовском районе

Автор / Госконтроль / Пятница, 06 сентября 2019 15:38 / Просмотров: 127

Факты наличия задолженности по оплате труда пытались сокрыть в Борисовском районе в одном из ведущих животноводческих хозяйств. Однако указанные обстоятельства стали известны оперативникам Борисовской финансовой милиции в ходе проведенной совместно с Борисовским МКГК проверки хозяйства.

В ходе проведения проверки установлено, что директор открытого акционерного общества «Б», будучи наделенным организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, согласно должностной инструкции и трудовому контракту от 25.04.2017, с использованием своих служебных полномочий, вступив в сговор с главным бухгалтером, имея единый умысел, преследуя цель избежания дисциплинарного и материального взыскания, внесли заведомо ложные сведения в форму государственной статистической отчетности 12-ф (расчеты), утвержденную постановлением Национального статистического Комитета Республики Беларусь от 15.01.2014 г. № 9, сокрыв задолженность по оплате труда при наличии таковой.

Все указанные обстоятельства были достоверно установлены и доказаны оперативниками Борисовской финансовой милиции в ходе проведенной проверки.

Борисовским РОСК по материалам проверки, проведенной Борисовским МО, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 427 УК Республики Беларусь.

Автор

admin

admin

  • Район
  • Область

Актуально

16 ноября "прямую линию" проведет представитель Миноблисполкома

В субботу, 16 ноября, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную линию проведет представитель Миноблисполкома. Телефон 8 (017) 500-41-60.

Please publish modules in offcanvas position.