krupki.by

ru RU be BE en EN

Екатерина Карстен завершила спортивную карьеру



Екатерина Карстен завершила спортивную карьеру

Автор / Спорт и туризм / Четверг, 29 августа 2019 14:38 / Просмотров: 618

Об этом двукратная олимпийская чемпионка по академической гребле сообщила журналистам на пресс-конференции в НОК Беларуси.

Уроженка деревни Осечено Крупского района участвовала в семи Олимпиадах. Первый успех на главных планетарных стартах гребчиха праздновала на Играх 1992 года в Барселоне, когда в составе четверки парной стала бронзовым призером. Через четыре года в Атланте спортсменка завоевала золотую медаль в классе лодок-одиночек. На высшую ступень олимпийского пьедестала наша землячка поднялась и в 2000 году в Сиднее. Также на ее счету серебро Афин-2004. В копилке достижений легендарной спортсменки есть и шесть титулов чемпионки мира.

В июле нынешнего года 47-летняя Карстен выиграла первенство страны и готовилась к очередным Олимпийским играм в Пекине, но в ее планы вмешалась полученная на тренировке травма. По словам Екатерины, именно это обстоятельство в большей степени и повлияло на решение уйти из большого спорта.

Автор

admin

admin

  • Район
  • Область

Актуально

29 февраля "прямую линию" проведет представитель Миноблисполкома

В субботу, 29 февраля, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную линию проведет представитель Минского областного исполнительного комитета. Телефон 8 (017) 500-41-60.

Please publish modules in offcanvas position.