• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Человек- паук: Возвращение домой
США. 3D, боевик, фантастика
Подводная эра
США, Испания. 3D, мультфильм
Сказ о Петре и Февронии
Россия. Мультфильм
Рок Дог
США. 3D, мультфильм
Жил был кот
Япония, Канада. Мультфильм
Принцесса-лягушка: Тайна волшебной комнаты
США, Китай. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Крупские спортсмены надежно закрепились в составе сборной Минщины

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Крупские спортсмены надежно закрепились в составе сборной МинщиныО популярности физической культуры и спорта на Крупщине можно судить, побывав на занятиях в спортивных залах Крупской ДЮСШ. Здесь всегда многолюдно. Вот ребята занимаются на гимнастических снарядах, проводят спарринги, демонстрируют филигранный дриблинг с мячом на футбольном поле. Не пустуют и беговые дорожки. 

Сегодня спортивная школа — это шесть секций, 36 групп и около четырехсот юных спортсменов. Немало ее воспитанников стали настоящими профессионалами, которые успешно защищали и защищают честь Крупщины на соревнованиях самого различного уровня. Благодаря системному подходу, грамотно выставленному тренировочному процессу в нашем районе готовят достойную смену действующим спортсменам. В прошлом году три выпускника спортшколы поступили в училища Олимпийского резерва. Надежно закрепились в составе сборной Минской области наши легкоатлетки – Анастасия Комаровская, Виктория Бордошевич, Дарья Микуцкая и Алена Барауля. Четверо юных велосипедистов смогли выполнить норматив первого взрослого разряда. Это Олег Бедрицкий, Денис Стейсик, Иван Закревский, Михаил Близнец. Буквально недавно мы писали о громких успехах наших гимнастов. Регулярно радуют боксеры и шахматисты.

–  Мы стремимся разнообразить спектр спортивных дисциплин. Для этого изучаем интересы ребят, беседуем с родителями, – говорит директор Крупской ДЮСШ Илья Воронович. – Наряду с традиционными, такими как футбол, легкая атлетика, спортивная гимнастика, велоспорт, чуть больше года назад мы решили открыть отделение дзюдо. К нам приехал квалифицированный тренер, мастер спорта СССР Александр Чарапиев. И, знаете, дело пошло. Сегодня все группы укомплектованы юными спортсменами. Появились и успехи. На днях, например, 11-летний крупчанин Илья Григорович привез бронзовую медаль с областных соревнований. Спортивная жизнь кипит не только в городе, активно работают и сельские филиалы спортшколы. Конечно же, весь груз по подготовке юных талантов здесь лежит на учителях физкультуры, которым нужно найти ключик к каждому ребенку, применив свой педагогический подход, чтобы рассмотреть у школьников те или иные задатки, предпочтения. Физрук  там – центр притяжения для учеников. И результат этой работы мы видим уже сегодня: ребята из сельских школ даже где-то опережают своих городских сверстников.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.