krupki.by

ru RU be BE en EN

Безопасность при использовании котлов в отопительный период



Безопасность при использовании котлов в отопительный период

Автор / Закон и порядок / Пятница, 18 октября 2019 10:23 / Просмотров: 284

При использовании котлов из-за низких температур могут замерзнуть трубопроводы, особенно если они находятся в чердачных помещениях и не утеплены или утеплены плохо. Вода прекращает циркулировать, что резко повышает давление в котле, а это может привести ко взрыву. 

Необходимо убедиться, что запорные системы на подающем и обратном трубопроводах к котлу открыты, а также открыты все запорные устройства, установленные в системе отопления. 

Конденсат из нижнего кармана дымовой трубы для котлов, работающих с естественной тягой, необходимо слить.

Осмотрите оголовки дымоходов, чтобы убедиться, что они не замерзли и не закупорились.

Перед тем как разжигать котел, откройте линию подпитки системы отопления и контрольную линию заполнения расширительного бака. Если вода потекла – значит, система отопления не замерзла. Убедитесь, что давление не растет.

Если вода не пошла, а давление на манометре растет, - система замерзла. Нужно определить место, где это произошло, и отогреть её. Как правило, это происходит в местах соединения расширительного бака с трубопроводами, а также в неутепленных чердаках, подвалах.

Для отогревания можно использовать горячую воду, песок, специальными приборы. Не отогревайте трубы огнем: это может привести к пожару.

Во время топки котла всегда контролируйте давление - если оно растет и приближается к максимально допустимому, необходимо срочно прекратить топить и удалить из котла все топливо.

Крупский РОЧС.

Автор

admin

admin

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.