krupki.by

ru RU be BE en EN

За изготовление, вовлечение в оборот и хранение фальсифицированной алкогольной продукции – штраф до 200 б.в.



За изготовление, вовлечение в оборот и хранение фальсифицированной алкогольной продукции – штраф до 200 б.в.

Автор / Закон и порядок / Четверг, 19 декабря 2019 15:55 / Просмотров: 404

Приближаются новогодние праздники. Правоохранители бьют тревогу: следует ожидать «оживление» нелегального рынка алкоголя. На актуальность проблемы акцентирует внимание начальник Крупского РОВД подполковник милиции Дмитрий ФИЦКЕВИЧ:

– Приведу пример пятилетней давности. В Красноярске от поддельных виски скончалось 11 человек. Поддельный алкогольный напиток реализовывался по заниженным ценам, что и привлекло всех пострадавших.

Прежде всего, процесс нелегального оборота фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции вызван ценовой доступностью для населения. Как правило, дешевые контрафактные и фальсифицированные алкогольные напитки, имеющие привлекательный товарный вид, производятся на территории Беларуси. А также ввозятся из России.

Что такое фальсифицированная продукция? Это алкогольные напитки, которые производятся нелегально. Соответственно, их состав, свойства и характеристика являются заведомо неполными и недостоверными. Вводя в оборот фальсифицированную продукцию, производители преследуют цель легкой наживы. Их не интересуют негативные последствия как для здоровья потребителей, так и для экономической безопасности государства.

Еще раз акцентирую: проблема актуальная и отдел внутренних дел райисполкома постоянно проводит комплекс практических мероприятий, направленных на выявление лиц, которые нелегально производят и реализуют фальсифицированную алкогольную продукцию на территории района. И, в том числе, на пресечение каналов ее поставок на территорию страны.

Следует знать: изготовление, вовлечение в оборот физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, фальсифицированных алкогольных напитков, а равно перемещение по территории Беларуси, хранение таким лицом заведомо фальсифицированных алкогольных напитков, торговля ими в соответствии с ч. 5 ст. 12.27 КоАП Республики Беларусь влекут наложение штрафа в размере от 100 до 200 базовых величин с конфискацией фальсифицированных алкогольных напитков, оборудования, сырья и материалов, используемых для их производства.

О фактах нелегального оборота и производства алкогольных напитков и спиртосодержащей жидкости можно сообщить в Крупский РОВД круглосуточно по контактным телефонам: 8017 96 2-69-83, 8017 96 2-71-17 либо 102. Конфиденциальность гарантируется.

Марина БАВТРУКЕВИЧ.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.