krupki.by

ru RU be BE en EN

Как избежать отравления угарным газом



Как избежать отравления угарным газом

Автор / Закон и порядок / Среда, 25 марта 2020 10:05 / Просмотров: 97

Несмотря на календарную весну, за окном в ночное время столбик термометра настойчиво показывает минус. Граждане для отопления жилых помещений традиционно используют печи. Однако, при этом не всегда соблюдают правила топки печи, что приводит к последствиям. Так, 22 марта была госпитализирована пожилая женщина с отравлением угарным газом. Причиной послужила преждевременное закрытие задвижки дымохода печи в дачном доме на территории садового товарищества в Витебской области.

Угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха. Первые признаки такого отравления - это головная боль, головокружение, слезотечение, кашель, тошнота, рвота. При отравлении средней тяжести появляется сонливость. При высокой концентрации наступает потеря сознания и паралич. Если концентрация газа в воздухе более 1,2 %, человек умирает за несколько секунд.

В связи с этим Крупский РОЧС напоминает правила топки печи.

Пока угли полностью не прогорят, нельзя преждевременно закрывать заслонку печей. Завершить топить печь нужно не менее, чем за два часа перед отходом ко сну. Не используйте для отопления помещений газовые бытовые приборы и аппараты (например, газовые плиты). Открытое пламя выжигает кислород в помещении, и его становится недостаточно для нормальной работы горелок. Из-за недостатка кислорода газ сгорает не полностью и образуется угарный газ. Нахождение в помещении, воздух которого содержит 0,2% угарного газа, в течение 1 часа вредно для здоровья, а при содержании 0,5% угарного газа находиться в помещении в течение 5 минут опасно для жизни. Нельзя пользоваться газовым оборудованием или другими теплогенерирующими агрегатами и устройствами при неисправных дымоходах и вентиляционных каналах.

Соблюдение этих простых правил сохранит Вашу жизнь.

Крупский РОЧС.

Автор

admin

admin

  • Район
  • Область

Актуально

6 апреля Комитет госконтроля проведет «горячую линию»

Комитетом государственного контроля Минской области 6 апреля по телефону 8 017 284-16-88 будет проводиться «горячая линия» по вопросу обеспеченности розничной торговой сети товарами первой необходимости. В указанный день граждане с 11.00 до 13.00 могут сообщить имеющуюся информацию по фактам отсутствия указанных товаров в продаже длительное время (более трех дней).

Кроме того, сообщение по указанной тематике можно отправить на электронную почту Комитета государственного контроля Минской области в сети интернет: kgkminоbl@mail.belpak.by.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.