krupki.by

ru RU be BE en EN

Как попасть в ряды сотрудников подразделений охраны? Рассказывает специалист



Как попасть в ряды сотрудников подразделений охраны? Рассказывает специалист

Автор / Закон и порядок / Понедельник, 30 марта 2020 16:15 / Просмотров: 236

Непростое решение о выборе будущей профессии рано или поздно приходится принимать каждому человеку в своей жизни. Иногда определиться бывает непросто. Тогда, чтобы принять именно то самое, правильное решение, необходимо познакомиться с условиями работы в той сфере профессиональной деятельности, с которой, возможно, в будущем придется связать свою жизнь.

Об условиях прохождения службы и о том, как попасть в ряды сотрудников подразделений охраны рассказал Андрей Комаров, начальник Крупского отдела Департамента охраны.

– Кандидатов на службу в подразделение охраны мы принимаем по двум направлениям: непосредственно для службы на должностях младшего начальствующего состава; для поступления в учебные заведения системы МВД Республики Беларусь. Требования к кандидатам определены Положением о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь, иными нормативными актами. На службу принимаются «граждане, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел».

Желающим поступить на службу

На службу принимаются граждане, прошедшие срочную службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь. Без службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь принимаются лица, имеющие среднее специальное либо высшее образование. Изъявившим желание служить в системе МВД – следует обратиться в подразделение кадров отдела охраны. При условии соответствия предъявляемым требованиям и успешного прохождения военно-врачебной комиссии кандидаты на службу проходят первоначальную подготовку в течение 14 недель, по окончании которой приступают к самостоятельной службе в должности. Следует сказать, что предельный возраст приема на службу составляет, как правило, 28 лет. Могут быть приняты граждане старше 28 лет, если к моменту достижения предельного возраста состояния на службе они будут иметь право на пенсию за выслугу лет.

Что дает служба в милиции?

Каждый милиционер застрахован за счет средств республиканского бюджета на случай утраты здоровья во время несения службы. Все сотрудники и близкие члены их семей с целью консультаций и лечения могут обращаться в ведомственные учреждения здравоохранения и госпиталь, раз в год проходить санаторно-курортное лечение в санатории МВД «Белая Русь», расположенном вблизи озера Нарочь.

Сотрудники органов внутренних дел путем получения госсубсидий имеют возможность построить жилье на более комфортных условиях, а в случае аренды – получать постоянную компенсацию за съем жилья.

Что касается ежегодных отпусков для оздоровления, в отличие от гражданских структур, в системе МВД к их предоставлению существует определенный подход. Основной отпуск за календарный год – 30 дней. После 10 лет службы в милиции минимальный отпуск сотрудника увеличивается до 35 календарных дней, а через каждые последующие пять лет вырастает еще на 5 дней. Так, при выслуге в 20 лет милиционер отдыхает 45 дней в году. Также каждый сотрудник может воспользоваться возможностью бесплатного проезда до места проведения отпуска и обратно в пределах Республики Беларусь. Кроме этого, однократно в год МВД выплачивает материальную помощь на оздоровление.

Отслужив в органах внутренних дел 20 лет, сотрудник зарабатывает себе право на пенсию, а по достижении пенсионного возраста – 48 лет получает выплаты исходя из должности и звания на момент увольнения из органов внутренних дел.

Немаловажно, что все милиционеры обеспечиваются вещевым довольствием в зависимости от сезона года в полном объеме.

«Крупский отдел охраны ведет постоянный набор новых сотрудников и всегда рад достойным кандидатам!» — отметил Андрей Петрович в завершение своего содержательного рассказа.

Крупский отдел Департамента охраны.

Автор

admin

admin

Актуально

25 января пройдет "прямая линия" с начальником отдела кадров и профессиональной подготовки Минской региональной таможни

25 января 2021 с 10.00 до 11.00 в Минской региональной таможне состоится прямая телефонная линия при участии начальника отдела кадров и профессиональной подготовки Татьяны Георгиевны Алекшкевич на тему: «Вопросы, связанные с поступлением на службу в таможенные органы». Получить ответы на интересующие вопросы в рамках данной темы можно по телефону: 8-017-218-95-25.

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.