Пристальное внимание обращают на состояние техники, задействованной в уборочной кампании. На рабочем месте осматривают моторные отсеки кормоуборочных комбайнов на загрязненность масляными отложениями и пылью, проверяют укомплектованность техники первичными средствами пожаротушения. Со всеми работниками проводят дополнительные инструктажи о мерах пожарной безопасности, действиях на случай возникновения пожара и правилах пользования огнетушителем.
– На руководителях сельскохозяйственных организаций лежит большая ответственность. Именно они обязаны обеспечить соблюдение противопожарного режима и ограничить доступ иных лиц в места хранения кормов, – отмечает инспектор инспекции надзора и профилактики Крупского РОЧС Евгений Григорович. – Очень часто виновниками пожаров в местах хранения грубых кормов становятся дети. Поэтому задача родителей – контролировать своих детей, помочь им усвоить правила пожарной безопасности, предостеречь от огненных бед.



На полях активно ведутся работы по заготовке кормов. Для того, чтобы исключить возникновение чрезвычайных ситуаций, работники Крупского РОЧС продолжают проводить ежедневные мониторинги.