krupki.by

ru RU be BE en EN

Внимание! Песчаные карьеры опасны! В Ошмянском районе мальчиков засыпало песком



Внимание! Песчаные карьеры опасны! В Ошмянском районе мальчиков засыпало песком

Автор / Закон и порядок / Понедельник, 27 июля 2020 16:04 / Просмотров: 201

Карьеры, являясь производственными объектами, таят в себе большую опасность, поэтому категорически запрещается нахождение посторонних на их территории. Песок – коварная штука. Обрушаясь, практически не дает возможности человеку выбраться из-под завала. В рабочее время опасность представляют и горные машины, ведущие разработку месторождений.

Предприятиями, осуществляющими разработку месторождений полезных ископаемых открытым способом, принимаются необходимые меры безопасности при эксплуатации карьеров: территория по периметру ограждается предупредительными знаками, на въезде в карьер устанавливается шлагбаум, в нерабочее время организована охрана. Однако на детей не всегда действуют такие запреты.

С приходом каникул в свободное от учебы время дети ищут себе развлечения, порой даже не подозревая об опасности некоторых из них. Безобидная детская игра в песке может привести к травмам и даже гибели.

Именно так и произошло 21 июля 2020 года возле одной из деревень Ошмянского района Гродненской области. Вечером вторника двое мальчиков 11 и 12 лет играли внутри котлована, который образовался после забора песка местными жителями. Когда дети находились в яме, обрушился грунт - мальчики оказались засыпаны песком. На место оперативно прибыли спасатели, они достали детей, но спасти ребят, к сожалению, не удалось.

Спасатели убеждены в том, что меры по предотвращению трагедий на карьерах нужно принимать совместно.

Руководителям и специалистам предприятий, ведущих добычу полезных ископаемых, необходимо выполнять работы с соблюдением требований Правил по обеспечению промышленной безопасности при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом, принять действенные меры по предотвращению проникновения на опасный производственный и (или) потенциально опасный объект посторонних лиц, на должном уровне организовать и осуществлять производственный контроль.

Родителям, в свою очередь, нужно проводить с детьми разъяснительную работу о недопустимости нахождения на производственных площадках и объектах, о значении запрещающих знаков и надписей. И, в свою очередь, организовать летний отдых детей и подростков таким образом, чтобы не подвергать их жизнь и здоровье опасности.

Крупский РОЧС.

Автор

admin

admin

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.