krupki.by

ru RU be BE en EN

Крупские спасатели проверяют жилой сектор



Крупские спасатели проверяют жилой сектор

Автор / Закон и порядок / Суббота, 19 сентября 2020 16:01 / Просмотров: 134

Сегодня в центре внимания спасателей, в первую очередь, граждане, проживающие в сельской местности. Впереди отопительный период, а это значит необходимо привести свое жилище в пожаробезопасное состояние. Спасатели же в этом помогут: проверят состояние отопительного оборудования, осветительной электропроводки, наличие и исправность пожарного извещателя, проведут профилактическую беседу, вручат памятки по безопасности.

При необходимости, сообщат заинтересованным. Веселово, Холопеничи, Крупки, Бобр…География разнообразна, а картина везде одинакова: в одном доме «как картинка» - печь оштукатурена и свежо побелена, пожарный извещатель «моргает» красным глазом… А в другом…. Впечатление удручающее. И не важно, кто живет в этом «другом» доме: социально неблагонадёжный гражданин или положительная во всех отношениях семья. Важно, как они заботятся о личной безопасности, тем более, когда в семье воспитываются несовершеннолетние дети.

Семья N, г.п. Бобр: двое малышей, размеры трещин печи сообщают спасателям, что ее категорически нельзя эксплуатировать, срочно ремонт! Да и пожарный извещатель снят. На вопрос «Почему?», хозяйка отвечает: «Он пищал».

Веселово. Дверь открыла жвавенькая старушка. На вопрос с кем проживает, отвечает «С сыном. Пришел после работы и спит». Проверяем домовладение. Не все в порядке, печь требует ремонта, допускаются скрутки электропроводки, АПИ не работает. Да и сын спит беспробудно на диване, а рядом – сигареты, спички, пепельница…

Худовцы. В семье, находящейся в социально опасном положении, растут близнецы-первоклашки. Большой коттедж, сад, огород. Казалось бы, живи и радуйся. Однако, первое, что бросается в глаза, все те же сигареты, спички и пепельница рядом с диваном, на котором кто-то спал. Спрашиваю про пожарный извещатель.

 - Где-то был, не повесили еще, - отвечает хозяин дома, дедушка пацанят, курящий на кухне. Говорю ему об опасности курения в доме, а он требует отдельное жилье для внуков… Вот и весь разговор.

Дубровка: многодетная «соповская» семья, старшему 10, младшему нет и двух. Все хорошо, но…На веранде в свободном доступе лежат спички. Этот факт не может не тревожить спасателей. Рассказ инспектора о гибели 4-летнего ребенка в стоге сена приводит взрослых в шок. Главное, чтобы они сделали соответствующие выводы.

Пожарно - профилактическая работа, проводимая работниками МЧС в жилом секторе, дает свои результаты. Важно это делать регулярно и тесно взаимодействовать со смотровыми комиссиями.

Крупский РОЧС.

Автор

admin

admin

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.