krupki.by

ru RU be BE en EN

В Крупском районе с 22 по 24 октября пройдет профилактическая акция «Безопасный обгон»



В Крупском районе с 22 по 24 октября пройдет профилактическая акция «Безопасный обгон»

Автор / Закон и порядок / Среда, 21 октября 2020 12:35 / Просмотров: 168

Одними из основных причин дорожно-транспортных происшествий является нарушение правил обгона и выезд на полосу встречного движения, что влечет за собой значительную тяжесть последствий. За 9 месяцев 2020 года на территории Минской области по указанной причине произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек погибли, 21 – получил травмы.

С целью принятия дополнительных мер по профилактике аварийности и стабилизации дорожной обстановки в период с 22 по 24 октября т.г. Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию «Безопасный обгон». В ходе акции созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ и других служб милиции общественной безопасности по пресечению нарушений водителями правил обгона и маневрирования. К сведению, с начала т.г. сотрудниками ГАИ за данное правонарушение привлечено к административной ответственности 1436 водителей.

ГАИ напоминает! Административная ответственность по ч.8 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь, за нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, влекут наложение штрафа в размере от 2 до 10 б. в. с лишением права управления транспортными средствами сроком до 1 года или без лишения.

Обгон - самый опасный вид маневра на загородных дорогах. Уважаемые водители, как бы вы не спешили, ни в коем случае нельзя совершать обгон с правой стороны по обочине, даже если она свободна от машин и людей и хорошо просматривается. Очень часто ямы, выбоины и посторонние предметы становятся причиной изменения направления движения, столкновения с обгоняемым автомобилем и «вытеснением» его на полосу встречного движения.

Не рискуйте идти на обгон, если ограничена видимость, например, из-за подъема, сильного дождя, снега или тумана. Следует также помнить, что при обгоне или встречном разъезде за транспортным средством образуется шлейф водяной пыли с грязью, которая оседая на лобовом стекле, ухудшает видимость и несколько секунд приходится двигаться «вслепую».

Дорожный знак 3.20.1. «Обгон запрещен» и «сплошная» линия разметки присутствуют на дороге неспроста и говорят об опасности совершения обгона!

Кроме того, с наступлением осенне-зимнего сезона ухудшаются погодные и дорожные условия, сокращается световой день. Дождь, туман, заморозки и первый снег – условия для образования на проезжей части дороги гололеда. Поэтому рекомендуем водителям при движении правильно оценивать обстановку, выбирать безопасную скорость, постоянно проявлять осторожность и повышенное внимание за рулем, также быть предельно осторожными особенно в темное время суток, когда наиболее вероятен наезд на пешеходов.

Уважаемые водители! Обдумывайте каждый свой маневр, и прежде чем совершать обгон - неоднократно убедитесь в его безопасности, особенно сейчас, в нестабильных погодных условиях.

Автор

admin

admin

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.