krupki.by

ru RU be BE en EN

Крупские правоохранители нашли заблудившегося в болоте мужчину



Крупские правоохранители нашли заблудившегося в болоте мужчину

Автор / Закон и порядок / Вторник, 17 ноября 2020 16:38 / Просмотров: 139

В редакцию обратилась Раиса Петровна Бабицкая – жительница деревни Колос Хотюховского сельсовета. Эмоции переполняли женщину – она благодарила правоохранителей за помощь, оказанную в поисках ее мужа. Вот что она рассказала:

– Мой муж – на заслуженном отдыхе, по увлечению – заядлый ягодник-грибник. Близлежащий лес знает как свои пять пальцев. Однако… В субботу, 7 ноября, Александр отправился за клюквой. Я, как чувствовала что-то неладное, просила его не ходить. А он мне в ответ: «Рая, этот поход, видно, последний раз в этом сезоне. Скоро морозы ударят…» В 9 часов утра он ушел за ягодой – болото километрах в пяти от нашего дома. В три часа мы поговорили по мобильному телефону. Муж успокоил меня: «Не волнуйся, скоро выхожу!»  И всё – в пять вечера связь прервалась. Я не находила себе места: что с ним? Темнеет рано, одет легко, на улице холодно. Да, вроде и мобильник у него заряженный, и фонарик с собой, и электрошокер. Только вот с телефона слышу: «Абонент временно не доступен…»

В начале восьмого вечера позвонила в РОВД. Ребята – Сергей Богомолов, заместитель начальника РОВД, и участковый инспектор милиции Валерий Белан – приехали незамедлительно. Уточнили все данные и обстоятельства. На какое-то время удалось выйти на связь с мужем – и опять тишина… Меня успокоили: «Не волнуйтесь, Раиса Петровна! Главное – ваш муж живой!» Приступили к поискам. Присоединились еще два милиционера – Александр Мазнев и Евгений Загорский. Огромное спасибо нашей соседке – Ирине Карань. Она хорошо знает местность, помогла правоохранителям соориентироваться. При этом всё время удивлялась: «Не верю, чтобы дядя Саша мог заблудиться!» Увы…

Поиски длились всю ночь. Милиционеры выехали на место, включили прожектор, подавали громкий сигнал, писали мужу смс-сообщения – ориентировали на место выхода. В 5.20 утра мужа привели домой. Первый вопрос: «Как же так получилось?» Саша сам в недоумении: собирал ягоду, увлекся, поднял голову – чаща… Испугался, а тут еще стемнело моментально – на болоте и так нелегко, а если еще и солнца нет… Вдобавок ко всему муж упал в воду, вымок весь…

Благо, всё обошлось. И не без помощи правоохранителей! Огромное человеческое им спасибо и низкий поклон! За участие, внимание и поддержку!

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

1 декабря состоится «прямая линия» по вопросам, связанным с поступлением на службу в таможенные органы

1 декабря с 10.00 до 11.00 в Минской региональной таможне состоится прямая телефонная линия при участии начальника отдела кадров и профессиональной подготовки Татьяны Георгиевны Алешкевич на тему: «Вопросы, связанные с поступлением на службу в таможенные органы».
Получить ответы на интересующие вопросы в рамках данной темы можно по телефону: 8-017-218-95-25.

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.