krupki.by

ru RU be BE en EN

В конце марта в поселке Бобр горел жилой дом



В конце марта в поселке Бобр горел жилой дом

Автор / Закон и порядок / Среда, 07 апреля 2021 09:26 / Просмотров: 131

30 марта в 20.21 в Крупский РОЧС поступило сообщение о загорании жилого дома в пос. Бобр… Подразделения МЧС быстро выехали по адресу и ликвидировали ЧС, однако, огонь сделал свое «черное дело» - частично повредил жилой дом и уничтожил кровлю по всей площади.

По факту пожара проводятся следственные мероприятия. Однако, учитывая ряд фактов, уже сегодня можно сделать предварительный вывод, что вероятной причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнём при курении, допущенное хозяином в состоянии алкогольного опьянения. Со его слов, он, находясь в помещении веранды, на протяжении всего вечера курил, а не затушенные окурки, бросал на деревянный пол.

– Такая беспечность привела к воспламенению строительных конструкций пола с последующим распространением огня на стены деревянной веранды (пристройки) и кровли здания жилого дома, - пояснил старший инженер ИНиП Крупского РОЧС Алексей Икан. -  Таким образом, хозяин допустил действия, повлекшие возникновение пожара в жилом доме (неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения) п. 5.1, п. 5.2 Правила пожарной безопасности для жилых домов, строений и сооружений, расположенных на придомовой территории, садовых домиков, хозяйственных строений и сооружений, расположенных
на земельном участке, предоставленном для ведения коллективного садоводства, дач, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для дачного строительства, утверждённых Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 25.03.2020 № 13).

Уважаемые граждане! Чтобы избежать беды:

  • не курите в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное — в таком положении очень легко заснуть,
  • не бросайте на пол, в урны с бумагами и другими горючими отходами даже потушенные сигареты — они могут загореться. Перед тем, как выбросить сигаретные окурки, смочите их водой;
  • не используйте в качестве пепельницы бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;
  • не курите в гараже, близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар;
  • установите дома автономный пожарный извещатель. Регулярно проверяйте его работу, нажимая на кнопку для тестирования;
  • необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям.

Крупский РОЧС.

Автор

admin

admin

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.