krupki.by

ru RU be BE en EN

В Крупском районе продолжается традиционная акция «Зимний патруль»



В Крупском районе продолжается традиционная акция «Зимний патруль»

Автор / Закон и порядок / Среда, 26 января 2022 12:46 / Просмотров: 1024

В Крупском районе продолжается традиционная акция «Зимний патруль». В составе рейдовой группы - инспектор СПиВО Крупского РОЧС Наталья Сергович, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Роман Фомин, активисты молодежного отряда охраны правопорядка. Цель – напомнить гражданам правила безопасности на зимнем водоеме, тем самым предотвратить беду.

Морозная погода, однако на ледяной глади реки Бобр все же есть рыбаки. Как обычно, начинаем маршрут от дамбы. Несмотря на десятиградусный мороз, в этом месте река не полностью замерзает, и лед постоянно окружен открытой водой. Так и есть: заядлый рыбак на месте, в 30 метрах от берега не спеша перемещается между лунками, проверяет удочки в надежде на улов. Мужчина не реагирует на наш зов и звук свистка. К сожалению, в очередной раз нам не удается с ним поговорить. Остается только надеяться, что при нем есть средства самоспасения.

 

Далее следуем по направлению к детскому пляжу. Лед на солнце так и искрится – смотреть больно. Ледяной ветер обжигает лицо. У самого берега за зарослями камыша с трудом различаем еще одного любителя зимнего хобби. Уверенной походкой направляемся к нему.

- Добрый день! Как улов? – спрашиваем у рыбака.

- Добрый! Еще не знаю, вот только пришел, - отвечает мужчина, раскладывая снасти. Так ненавязчиво начинаем диалог, и рыбак очень охотно включается в беседу. В разговоре узнали, что он крупчанин, с пятидесятилетним стажем. Очень любит рыбачить, особенно на р. Бобр.

- Здесь рыба особенная, вкусная, сладкая, - отмечает наш собеседник. - Рыбалка – это мое хобби. Как есть минутка, бегу сюда. Здесь я отдыхаю душой. Однако никогда не забываю про безопасность на льду. Считаю, что жизнь намного дороже трофеев. Да и супруга моя меня не пускает, пока лед не станет достаточно прочным.

- А вы знаете, какая толщина льда считается относительно безопасной?

- Конечно, 7, но лучше 10 сантиметров. Сегодня лед хороший – порядка сорока сантиметров. Хотите убедиться? – и наш герой начал буравить очередную лунку.

Действительно, благодаря морозным дням лед толстый. Однако никогда не стоит забывать, что как только наступает оттепель, его толщина в разы снижается.

- Есть ли у вас какие-то средства самоспасения?

- Обязательно: и нож, и веревка, да и рыбацкий ящик из пенопласта, как поплавок, будет держать. Но лучше не рисковать…

Напомнив алгоритм действий в случае чрезвычайной ситуации, активисты МООП вручили рыбаку на память листовку.

«Зимний патруль» напоминает: такие профилактические рейды будут проводиться в течение всего сезона.

Автор

admin

admin

Актуально

27 мая прием граждан в Холопеничах проведет заместитель начальника Крупского районного отдела Следственного комитета

Заместитель начальника Крупского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь подполковник юстиции Матусевич Геннадий Евгеньевич 27 мая с 14.00 до 16.00 в здании Холопеничского сельского исполнительного комитета по адресу г.п. Холопеничи, ул. Карла Маркса, д.5, проведёт приём граждан. Предварительная запись по телефону 8(017)96 2-74-33.

С 23 мая по 10 июня проводится «горячая линия» по вопросам организации и проведения выпускных экзаменов

С 23 мая по 10 июня с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 управлением по образованию, спорту и туризму Крупского райисполкома проводится «горячая линия» по вопросам организации и проведения выпускных экзаменов по завершении обучения и воспитания на II и III ступенях общего среднего образования. Контактные телефоны: 5-55-43, 2-72-46, 5-44-88.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.