krupki.by

ru RU be BE en EN

Сотрудники ГАИ проверят водителей на трезвость



Сотрудники ГАИ проверят водителей на трезвость

Автор / Закон и порядок / Пятница, 25 марта 2022 10:37 / Просмотров: 623

С 25 по 27 марта ГАИ Крупского РОВД проводит профилактическую акцию «Трезвый водитель».

– Несмотря на принимаемые меры по предупреждению и пресечению фактов управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения, уровень ДТП с участием нетрезвых водителей остается высоким. С начала текущего года на автодорогах Минской области по указанной причине произошло 4 ДТП, в которых 2 человека погибли и 3 – получили травмы различной степени тяжести, – рассказали в ГАИ.

Так, например, 15 марта около 13.30 часов на 46-м км автодороги М-3 «Минск-Витебск» 35-летний житель Логойского района, управляя автомобилем «Шкода Форман», двигаясь со стороны г.Логойска в направлении г.п.Плещеницы, на закруглении дороги, не справился с управлением, съехал в кювет и совершил наезд на дерево. В результате автоаварии пострадал 41-летний пассажир, который с открытой черепно-мозговой травмой госпитализирован. Сам горе-водитель не пострадал. Установлено, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (2, 88 промилле). Ранее он был лишен водительского удостоверения за управление в нетрезвом состоянии. Водитель и пассажир ремнем безопасности не были пристегнуты.

Патрулирование нарядов милиции приближено к объектам торговли спиртными напитками, увеселительным заведениям, АЗС и др. особенно работающим в круглосуточном режиме. Рейдовые мероприятия пройдут по всей территории области, в рамках которых будет осуществляться контроль за физическим состоянием водителей транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает!

Согласно Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, меры административного воздействия за нетрезвое вождение от 0,3 до 0,8 промилле включительно налагается штраф 100 базовых величин и лишение права определенной деятельностью на 3 года, более 0,8 промилле – 200 базовых величин штрафа с лишением права заниматься определенной деятельностью на 5 лет.

Употребление водителем алкоголя после совершения ДТП, участником которого он является до прохождения освидетельствования на предмет определения состояния опьянения влечет за собой наложение штрафа в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью на 5 лет.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Уважаемые граждане, не оставайтесь равнодушными и безучастными. Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, сообщайте на телефонную линию 102.

Автор

admin

admin

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.