krupki.by

ru RU be BE en EN

Охранная сигнализация помогла задержать вора на месте преступления



Охранная сигнализация помогла задержать вора на месте преступления

Автор / Закон и порядок / Вторник, 05 апреля 2022 15:55 / Просмотров: 704

Сотрудникам Крупского отдела Департамента охраны понадобилось всего несколько минут, чтобы задержать вора. Инцидент произошел 23 марта: около 16 часов в одном из частных домов города сработала охранная сигнализация.

– Спустя три минуты на место прибыл наш наряд, – рассказывает начальник Крупского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Андрей Комаров. – Прямо во дворе и задержали визитера. Как выяснилось, мужчина разбил стеклопакет двери, проник внутрь и похитил электро­инструмент стоимостью 150 белорусских рублей. 38-летний ранее судимый борисовчанин был передан следственно-оперативной группе для дальнейшего разбирательства. 

Всем известно, что сохранность имущества, охрану зданий и помещений надежнее всего доверять специально обученным людям. Оборудование средствами охранной и тревожной сигнализации с подключением на пульт подразделения Департамента охраны прочно утвердило себя как один из самых эффективных способов защиты от противоправных посягательств.

– Многие считают, что достаточной мерой безопасности будет установка железной двери и решеток на окна, – продолжает Андрей Комаров. – Но для опытных злоумышленников это не является препятствием. Воры действуют по своим правилам: подбирают ключи, ломают двери, разбивают окна. А вот совершить кражу из охраняемого объекта или дома у них не получится.

Подразделения Департамента охраны постоянно совершенствуют методы работы и техническое вооружение.

– Если недавно использовались только проводные линии телефонной связи, то сегодня еще и радиоканалы, а также GSM-связь, – отметил начальник Крупского отдела Департамента охраны. – Иными словами, отсутствие телефонной связи в доме, в отдаленной деревне не станет преградой для того, чтобы взять жилье граждан на обслуживание. Главное, чтобы было электропитание в помещении. В последнее время в числе наших клиентов немало жителей сельских населенных пунктов, которые сдают под охрану дома и другие объекты с материальными ценностями. Причем, тактика применения технических средств сигнализации определяется в каждом конкретном случае отдельно, от этого зависит и стоимость.

На что же может рассчитывать человек, приняв решение доверить свое имущество Департаменту?

– Оборудование объектов, квартир, гаражей и коттеджей, помещений охранной сигнализацией, – разъясняет Андрей Комаров. – Установка кнопок экстренного вызова нарядов милиции, сопровождение материальных ценностей, монтаж и обслуживание систем охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, проверка ведомственной охраны по договорам, выдача лицензий на ­охранную деятельность, охрана с помощью GSM и радио­каналов связи, контроль за состоянием средств охранной сигнализации в любом населенном пункте, где есть GSM-связь.

Как видим, достаточно разно­образный перечень для того, чтобы защитить свое имущество от воришек. И даже если они рискнут, то будут задержаны по горячим следам, что доказывает нам описанный выше случай.

Фото предоставлено отделом Департамента охраны.

Автор

Марина Бородавко

Марина Бородавко

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.